Alan成为大赢家,冠军荣誉超越Cat和Fly,挑战者杯有望冲击第九冠

eStarPro夺得2021年KPL秋季赛的总冠军,也让我们成功见证了一支牢不可破的队伍诞生。eStarPro夺冠之后,花海获得了FMVP,成为货真价实的三冠打野。坦然出道即巅峰、易峥成为KPL第二射手、清融和子阳在转会中证明了自己,每一个选手都因为队伍夺冠带了欢乐。而eStarPro再次登顶巅峰,最大赢家并非是首发五人组,而是替补选手Alan。

虽然Alan不是首发夺冠,但是依旧拥有冠军荣誉。在QGhappy的时候,Alan首发夺得三冠;2018年冠军杯国际邀请赛,Alan虽然参与了雅加达亚运会,但是也在QG的大名单之上。Alan夺得亚运会金牌之后转会eStarPro,并在2019年的春夏实现两连冠。再加上此次的替补夺冠,Alan可以称得上KPL八冠王。即使有观众不认可亚运会的冠军,因为那是王者荣耀国际版(Aov),但是即使不计算这个冠军,Alan的冠军荣誉也追平了Cat的七冠。

观众普标认为个人荣誉前三的选手为“牛猫诚”,也就是Fly、Cat和久诚,这样的评选标准正是基于FMVP高于一切的准则。毕竟拥有一款FMVP皮肤,远胜一切的冠军荣誉。但是如果比拼冠军数量的话,Alan的冠军荣誉已经超越Cat的七冠和Fly的六冠。虽然有不少首发的冠军,我们称之为“躺冠”。但是替补也是有冠军戒指,要不然吉祥物MC不得算零冠选手了?虽然单论冠军荣誉的话,Alan确实是eStarPro的夺冠赢家。有的职业选手倾其一生,难求一冠,而被大家忽略的Alan,却拥有八个冠军荣誉。虽然总是无人在意,但是Alan毋庸置疑是KPL最强的四号位选手,最强的蓝领打野。

而在秋季赛结束之后,即将迎来挑战者杯的角逐。eStarPro的挑战者杯大名单上,Alan再次上榜。这和世冠大名单相似,都是选择Alan上榜,而放弃了诺言。因为Alan一直负责eStarPro二队的赛训,并且为此转辅助进行训练赛,所以占据一个大名单也是合情合理的。而我们都知道秋冬赛事时间紧凑,而且挑战者杯的赛程只有半个月。只要不是队伍内部发生矛盾,那么eStarPro大概率会是秋冬连冠。这也意味着身为替补选手的Alan,有望在挑战者中冲击第九个冠军。如果真是这样的话,那么Alan毫无疑问是KPL冠军荣誉最多的选手了。你觉得eStarPro有机会秋冬连冠吗?欢迎在评论区里一起讨论。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。