DNF:“辟邪玉”改版曝光!注水C的春天来了,轻松提升200名望

作为国服独有的特色内容“未央副本”,上线没多久就碾压风暴航路成为搬砖玩家的第一选择,但好景不长,持续涌入的玩家让“辟邪玉”和“司南”不断下降,而韩服策划“尹明镇”更是为此添了一把火,105级装备属性曝光后,国服的“属强辟邪玉”一蹶不振,价格起码都是拦腰斩,但梅尔文却一直没说国服辟邪玉的后续,直到体验服2.17的维护。

辟邪玉改版曝光!名望与词条数值挂钩

国服目前“辟邪玉”的名望计算方式很简单,那就是按照品级来算:稀有30,神器45,传说67,史诗则是93。于是这就衍生了1个问题,在名望方面,旭旭宝宝花了几十万的“玉玺”,和平民的普通SS辟邪玉没区别,妥妥是注水啊。

于是策划为了让“辟邪玉”更内卷,策划修改了“辟邪玉”的名望加成方式,新增了“词条数值高低”的影响因素,两者同时决定了你所拥有的“辟邪玉”名望,梅尔文属实把国服玩明白了。

但注意计算方式有点复杂,首先是品级!决定了词条的数量,可理解为名望的倍数,其次是词条的数值大小,比如同样是SS辟邪玉,左边是276点,右边是279点,最后是词条的种类,比如“技攻”的名望估计是最高。

简单分析一番就可得出结论,品级决定了名望的最高值!但词条数值大小决定了具体名望是多少。目前体验服没有“玉玺”的名望截图,但如果按照3%技攻增加100点名望来算,那旭旭宝宝的“玉玺”岂不是400点名望啊,比原来高了307,那么就符合身份了吧,国服最强未央装备。

注水C的春天来了,轻松提升200名望

正式服1块SS辟邪玉固定是93名望,但改版之后就有300左右,而一看属性,2条光属性赋予、HP恢复,再来1条跳跃力增加,伤害零提升,名望却大幅起飞,注水C又要笑出声了。

而注水词条有多少呢?HP最大值、物理防御力、回避率增加、物品栏负重等等,这不妥妥是打算掏空平民的金币么!

举个例子,稀有辟邪玉再注水那也是单词条啊,名望难道还能超过100点?但SS辟邪玉就不同,随便来个4词条,只要数值是正的!轻松达到200名望以上,但两者的价格可相差极大。

按照跨3B大区的物价,稀有辟邪玉10万金币,但SS级就都得1000W了,如果账号里有3~4个C,就算没伤害提升那也得安排上啊,不然名望差距又被土豪给拉开了,奥兹玛3牛门槛蹭蹭上涨。

问题来了,既然名望跟词条数值挂钩,那“负值词条”咋个算呢?如果是-3%技攻,名望是减少100还是变为零。可惜体验服数据太少,无法得出更加细致的结论。

可以说此次“辟邪玉”的改版有利有弊,一方面土豪无疑更强了!另一方面平民的注水C威力也更强了,不过只要满词条的“辟邪玉”名望更高,未央副本产出的装备就会越来越好,因为“负值词条”基本不会拿去合成了。

【总结】:以上改动来源于体验服2.17的更新,预计将在24号上线正式服,但注意110级之后,未央副本还要继续改动,下一次就是词条伤害整合了。对于平民来说,其实只有1个想法,又能搬砖未央副本了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。