FPX再下一城后,TES辅助又被拿出来比较,两支队伍差距在哪里?

1月14日,2022LPL春季赛迎来FPX和LGD的对决,同时这也是双方本赛季的第二次上场。自打德杯以来,这支围绕LWX重新组建的FPX战队仅败倒在德杯冠军TES战队脚下,春季赛开赛至今中单表现尤为迷离,也终于是在和LGD战队的对局中证明了自己,赢得了“香臭型中单”的称号。最终,FPX战队以二比零的比分顺利拿下,顺利成为排行榜上首支两胜战队。

第一场,FPX战队这边锁下了版本热门中单飞机,而对手LGD战队则是选择了一套非常具有LPL特色的强进场阵容,卡密尔、赵信和加里奥的组合带给FPX这边非常大的边线压力。前期,双方摩擦不断,但没有爆发大规模团战。直到六分钟,beichuan的盲僧试图对LGD下路进行Gank,结果被反蹲,LGD战队这边打出了一波漂亮的二换四,EZ更是收获三杀。但值得注意的是,即使在开局看似劣势的对线情况下,FPX的下路组仍然能保持补刀和经验不落后,同时,Beichuan也为队伍拿下了第一条峡谷先锋,为飞机的发育拖延了时间。Gori在这场比赛中终于是站了出来,四万五千的总输出面板,以一波一换五的团战翻盘并拿下这场对局。

第二把战况尤为激烈,双方爆发了共计47次击杀,可以说是直接开启了乱斗模式。从十五分钟开始,FPX战队与LGD战队的团战就没有停过,但FPX这边明显经验和团战执行力更胜一筹,局势被FPX越打越大,越来越靠向自己这边。而即使在劣势下,LGD战队这边也顽强反抗,二十分钟FPX拿下大龙试图一波的时候,凭借上下的发挥守下了水晶。但无奈FPX飞机和杰斯的远程消耗实在难以招架,LGD战队最终还是败倒在了FPX战队脚下。而本场的MVP也是给到了上单小老虎,拿到了12次击杀、11次助攻、五千金币对位经济差的华丽战绩。

赛后,小老虎也赢得了粉丝们的热情赞扬,纷纷直呼:“LPL上单只能有一个虎大将军,那就是我小老虎了。”而直播中胜利时刻的LWX,则是淡淡一笑,小躺两把,休息休息,让人忍俊不禁。与此同时,经历了再度被偷家的TES战队,最近话题热度不减,也被翻起了旧账。FPX战队辅助Hang的精彩发挥与TES战队辅助zhuo的逆天表现形成了鲜明对比,TES战队想法究竟是怎样才愿意再给zhuo一年机会去磨练?

与FPX战队新赛季磨练上中野契合度不同,TES战队的上单zoom、打野xiaopeng、中单knight和射手jackeylove都是在LPL非常出色的选手了,据说今年这支TES的组建就是为了冲击世界赛。而且TES战队拥有着对自己最为严格的粉丝群体,无论TES战队输赢,对于质疑辅助zhuo的想法不会产生任何改变。如今的风向已然是希望TES战队赶紧给辅助找个替补,不然战队的兜底实力必然拉低上限,最近更是流传出一段jackeylove指导zhuo排眼的视频,因为和比赛相同位置的眼而火爆全网。

无论如何,两支战队辅助的比较是已经开始了,希望后续zhuo在TES战队的良好表现能够改变玩家群体对于他的成见。祝贺FPX成功再下一城,也期待春季赛后续的精彩表现!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注