iPhone13有必要选256G吗?128G够用吗?让数据说话

手机越贵,128G和256G版本的差价就越大,其实256G的闪存颗粒比128G的贵不了多少,但是手机产商为了利润最大化,就把高内存的版本定价定的很贵,远超这个成本价。

其中最具代表的就是iPhone,以iPhone13为例,128G的价格5999元,256G的价格6799元。这800的差价都够我再买一个128G的安卓千元机了。

那么话说回来,iPhone13有必要选256G吗?128G够用吗?我们让数据说话!

首先众所周知,手机的实际内存一般比标定内存要小,这是由于系统会占据一部分空间。而iPhone13,系统大致要占用15G。

其次,手机的内存大户就是各种App了,除了社交通讯类软件这种巨无霸级别的App需要占据上G的空间,一般其他App在500M左右。2个通讯App+30个其他App,大概20G左右吧。

再者就是游戏啦。王者荣耀、和平精英、基本都是4个G左右,原神8个G,在加两个其他小游戏,一共是20个G。

除此之外还有音视频,每首320K高品质MP3一般都是10M,这里就不讨论无损了,手机听无损真没必要。电影电视剧等视频也要看文件格式和分辨率,总体来讲下个七八G就够看个几天了。再加而三百首歌,差不多也是10G。

以上加一起,差不多也就是六七十个G,如果手机照片 不是很多的话,128G完全就够了。当然,如果经常拍照拍视频,又不爱导出来存在电脑里的话,那还是选256G的吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。