NH教练自称:阿伟的运营思路很奇特,4AM战队最新公告证实这一点

NH俱乐部教练在夺冠之后,和观众直播时聊起他们的运营,他说道:在两、三年前他就已经在研究4AM的运营思路,通过不断的思考和研究才发现4AM每次运营都是自己的想法的。与此同时4AM战队最近的一次招人公告引起了大家的注意,同时也证明NH的教练并不是在吹捧阿伟。

4AM俱乐部在最近的一个公告中,公开招募PUBG数据分析师,这个职业在很多大型的俱乐部可能会设置,一般的小俱乐部基本没有,这个岗位的职业要求有点特殊,它需要的技能不仅仅是要对PUBG这款游戏感兴趣,而且还要求会Python语言、数据可视化等一系列计算机语言。

很早之前4AM就有这样一位数据分析师,只是这位分析师因为近期要考博,所以4AM俱乐部才会再次招募这样的人才,那么这个数据分析师到底对PUBG职业战队有什么帮助,第一个帮助圈运预测,像PUBG这样的游戏对于普通人来说,圈运可能是随机的,但是对于数据工程师来说圈运是可以大概预测的。

任何一款游戏都是通过计算机语言编码而成,只要了解其中的语言结构和运算法则,就可以大概地知道下个阶段圈型会刷到哪些地方,当然这也只是大概率事件,因为下个阶段的刷圈会给出多种选择,数据分析师可以算出哪几种圈型的概率会比较大,一般的俱乐部都是通过以往的经验来判断圈型,比如解说口中常说的:排山、排水机制。

但经验并不能代替计算机的语言算法,数据分析师给出的预测会更加准确一些,当然这也需要足够多的基础数据为前提,所以平时大家可能看不懂4AM的运营,包括之前的NH的教练,但是经过他不断的研究发现这一切都是合情合理,4AM战队除了有逍遥教练外,还有一个强大的数据分析团队,这个团队也起到了非常关键的作用。

不管是像PUBG这样的端游俱乐部也好,还是其他手游俱乐部也好,数据分析师往往能帮助队伍做出优秀的决策。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。