《王者荣耀》作为一款国产手游,竟有如此的文化传承

《王者荣耀》从2015年开始就一直在公众玩家的视野之中,在玩家的批判与鞭策之中不断的高歌进取,作为团队竞技手游的老大哥的《王者荣耀》不仅仅在优化游戏环境上有着突出表现,而其在文化传承方面更有着其独特的视野角度和文化格局。今天我就带大家通过《王者荣耀》皮肤认识一下其中融合的传统文化。

中华文化的传统戏曲

甄姬的游园惊梦皮肤,是典型古典中国风的一款皮肤,而其游园惊梦的皮肤名字,是取自昆曲《牡丹亭》的一个经典曲目《游园惊梦》。皮肤灵感也是借鉴昆曲《牡丹亭》。可谓取于斯用于斯。

可能在此之前绝大多数玩家,觉得此皮肤应该就是京剧的什么人物,其实曲艺有很多流派,不仅仅只有京剧,还有昆曲等等!

不到园林,怎知春色如许?这是此皮肤游园惊梦的发声,也是自2015年出世的《王者荣耀》不断地在为文化传承发声,更是王者荣耀对于文化传承的用心和弘扬!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注