《英雄连2》教学,步兵的进阶,战术手雷与G地火农

《英雄连2》教学,步兵的进阶,还是视野

接着说《英雄连2》的步兵相关的,本次讲诉步兵单位在一些情况下的劣势局面和不等不撤退的情况,所有看法仅代表个人意见。

手雷,玩过《玩具兵传奇——世界大战》等特种作战游戏的都知道这是单兵的一个标配,手雷在《英雄连2》的单兵技能中是需要耗费弹药的技能,对准要投掷的目标点进行施放技能就行了,不过也有些东西要注意,①是手雷的爆炸半径是《英雄联盟》爆破鬼才的R技能一样属于中间最强而外圈最弱的情况,②是手雷没有“(山本我)R你先人”模式,扔出去一定是有短暂爆炸延迟的,所以别对手雷抱有太大期望,毕竟没人会站着不动等你炸,随便那么一拉最多吃你个“外圈伤害”,想要有大功效除非是后期别的战场过于焦灼无暇分身来这边操作,扔雷倒是有用,其他的比如说把人往掩体外赶什么的有这投掷距离基本都到了“无效”距离了也用不上。

因此来说手雷的主要功能就是压制打乱对方的布阵期望,为侦查部队开路,逼迫对方匍匐单位移动这样的战略效果,当然步兵辅助打装甲单位也是用的上的,不过说到对付掩体那还要说到火焰喷射器,火焰喷射器是工兵进行升级装备后的一种,这个武器的特点明显,①所有掩体对他无效并且像是房子等情况还会受到额外的伤害,②判定伤害类型是火焰伤害,火焰伤害的特点是只要命中就一定会“掉血”,不再像前面说的子弹等有个“掷骰子”的过程,另外就是上次提到过的有些地形是火焰伤害完全无效的,比方说河流地形,理解起来不难。

实际状况下在房子为典型的地形都是一个架枪的装填,火焰喷射器的射程与普通枪械比是比较近的类型,因此往往在攻击这种工事时需要“打烟”,就是爆烟,值得注意的是在靠近烟的时候火焰喷射器也是因为没有目标而无法攻击的,这时就要需要“G地板”,就是RTS游戏里的“强制攻击”指令。在许多需要近距离作战的情况火焰喷射也可以靠G地板来打出不俗的压制效果,因此火焰喷射器在近距离作战就是个神器。

到此步兵的算是讲完了,不过也要简单说说架设单位里的步兵杀器,机枪,不要被“抗日神剧”等作品影响了,真正的机枪一般是以枪组的模式登场,那些人手一把歪把子的情况在现实里基本不可能,游戏里也是如此,当然也是有手推式的机枪,机枪的用途详细讲太广这集就先说架设好的步兵怎么去反掉,最简单的方式就是从附近掩体迂回超后,不过这顶多出现在“新手掐架”,毕竟没几个人让机枪单独架设不做防护了,当然游戏里也是有“超凡大师”就是神不知鬼不觉的单兵摸了你,像我这种手残还是老老实实用狙击手或者曲线(炮击单位)打吧,但又来了,没有视野,曲线只能A地板,狙击手太贵,那怎么办?

视野,视野,还是视野,就像《星际争霸》里人族那样不管套路玩的再花,都要造枪兵撒雷达给我去看视野!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。