《NSSPORTS》体验:千万销量预定,这款游戏可能要爆火

大家好,最近任天堂有种卯足了劲的感觉,从10号的直面会上公开的几十款游戏隐隐能够感觉到一丝端倪。

任天堂体感运动游戏《Nintendo Switch Sports》号称将支持FSR,帧率有了保证。刚刚推出的体验版手感出色,从火爆的试玩反馈来看,似乎下一个《健身环大冒险》又要来了!

下面我们就看看这款游戏究竟带来了哪些新东西吧。

《NS Sports》是继承了《Wii Sports》的运动集合小游戏,主打体感和对战。新作并非简单的重制,而是重新建模和设计的全新感觉,体验版推出的是三款运动游戏:保龄球、网球和击剑,可以通过随机匹配来竞技。正式版将增加到包括“排球”、“羽毛球”、“足球”(秋季免费更新高尔夫DLC)7种项目,于2022年4月29日发售。

体验版需要全程联网,主要是和世界各地的玩家对战,因此国行暂时无法游玩。

体验方式也并非随时都可以,而是在2月19日和2月20日推出了四场试玩,每场45分钟,需要在官网领取兑换码,然后到商店下载才能参与。有幸玩到的童鞋也可以留言交流一下体验。

1、保龄球

保龄球这种运动历史悠久,动作舒展大方,属于易学难精的运动,在世界有很高的声誉。

游戏中的保龄球可以和16名玩家进行过一场淘汰赛。运动中我们需要握好手柄,按住ZR键,前后挥动,模拟掷球的动作,千万要系好腕带,免得真把手柄扔出去。

由于角度很重要,所以比赛时先选择左右手,还可以通过左右方向键或移动身体来调整虚拟位置。根据挥动手柄的轨迹还可以抛出弧线等技术,旋转大概是根据力量和角度来计算的,这里面还是有很多高手的,想夺魁并不容易。

2、网球

这个项目也算体感游戏的常客了,本作中可以选择单打或者双打,注意单打也是有两个人物的,一前一后,根据你的操作,都会做出击球动作,相当于一人控制双打。

游戏规则很简单,先得到7分的就可以获胜。

击球力量很有讲究,一般来说力量越大,球飞得越远。另外手柄的角度也会对落球点有影响。但这个运动还有较强的策略性,预判对手和心理战也必不可少。配合击球时候的震动,手感比较不错。但个人感觉和会发声带屁股的Wii手柄相比,反馈还是差了点,精度倒是不相上下。

3、击剑

没想到这个才是最好玩的!

这个项目并不是西方击剑运动,而是类似日本剑道运动,玩家可以选择单剑、双剑和蓄力剑,来战斗,各有不同的风格。

由于是主视角运动,我们一般只能看到自己的透明影子,但可以看到手中的武器,大概相当于第一人称动作游戏的玩法。

游戏在一个圆形场地进行,采用三局两胜制。周围是泳池,掉下去就算失败,都留在台上判为平局。

游戏玩法相对简单,R键进攻,ZR防御,如果方向不准确,可以按Y键重置。

因为是体感操作,玩家需要身体或者使用方向键来左右移动。恰到好处的防御可以崩开对方的攻击,造成眩晕,是反击的好时机。

攻击方式看起来简单,从角度、方向上来说,有许多细微的分别,例如横斩、竖劈、斜划等。每种剑法都有绝招,旋转手柄甚至可以使出“旋风斩”,华丽又实用。

从理念来说,这和剑道有些相通,是以防御反击为思路的运动。崩开对方的攻击和寻找间隙进攻,把对方打下水就能获得胜利。

总结:

这款游戏在玩法上并不新奇,在任天堂精细的调校和有趣的设计下却感觉非常好玩。

无论是打击时候的手感,互相琢磨的心理战,还是角色表情、画面击打效果等细节均超过了《Wii Sports》很多。帧数上也保证了30帧以上的效果,可能FSR真的发挥了作用,如果正式版能够保持60帧,手感和流畅度会再度提升一个档次。

更重要的是,这款游戏非常适合全家同乐和朋友竞赛。初学者可以体验欢乐的气氛,高手还能在技术上进行提高,符合任天堂易学难精的开发理念。如果能够吸引到《Wii Sports》的8288万用户群,即使销量只有五分之一,也能达到1600万,妥妥的超越《健身环大冒险》了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。