三国志大浪淘沙:东南地貌变化汇总,华容道旁边的弹坑群堪称奇观

又到了喜欢在游戏中研究地理的朋友们的狂欢时刻,三国志11大浪淘沙MOD的东南地貌篇更新发表。顾名思义,我今天要向各位详细介绍的,就是江东吴越和荆南地区的沙盘。尽管没有像河北那样改动得那么大刀阔斧,却也不失令人跃跃欲试的特色之处。话不多说,就让我们从东向南开始吧!

原版三国志11游戏的江东三郡,会稽被降级成了依附于吴的据点,这让王朗势力在普通章节失去了立足之地,严白虎也没有了后顾之忧。如果玩家选择英雄集结篇,王朗则不会被严白虎兼并,而是搬家到了更南边的新增城市建安。那里与宝岛隔海相望,是个观潮听海吃龙虾的好地方。

建安是从无人区硬生生拔地而起的,这座城市的特产是弩箭,拥有15块专属经济区。沿海地带还可以建造鱼市,偏远却又很富饶,用今天的话说,算得上准一线城市了。除了从会稽小镇开始长途跋涉,还可以通过鄱阳和临川两处坚固的据点进入建安境内,易守难攻的地形最适合当土皇帝了。

柴桑告别了一线江景房的设定,主城被拉到了内陆,再想用投石船强攻是不可能了。此外,九江港也被撤销,意味着北方的敌人只能强攻赤壁才能登陆,对抗的火药味更浓。从长沙进军玩背刺也没那么容易,豫章虽然是据点,却足以御敌于凤凰山以南。

视角只要切换到长沙,原版三国志11的老玩家们马上就会想起韩玄,堂堂“荆南四小龙”之首,在大浪淘沙MOD更是成了地貌改动的最大受益人。桂阳面临着和会稽相同的悲剧命运被降级,赵范比王朗还要可怜,无处容身的他只能到韩玄的屋檐底下受气。之前还发愁家务没人干的韩玄,因为赵范等人的加入而彻底解放出了黄忠和魏延,轻轻松松就能以武力征服整个荆南。

零陵郡被大浪淘沙MOD撤销,取而代之的是士燮统治的合浦,刘度带着邢道荣去武陵投奔了金旋。虽然进军合浦的两条主径上分别有零陵和苍梧做缓冲,可士燮麾下的战力实在太水,就算玩家来操控也很难力挽狂澜。站在金旋的立场来看,火速拿下士燮是他唯一生存下去的希望,这样至少面对韩玄还能形成双矿打单矿的态势。

最后让我们看一看江陵和襄阳的情况,其实就是江陵的变化明显。在去往永安的半道上新增了夷陵,极大缓解了这两个方向上部队的行军负担,有地儿可以歇脚了嘛。尽管这个设定看上去足够人性化,可华容道以东的“弹坑群”才是真正的神来之笔。曹操从赤壁败退之后,正是经过了坑坑洼洼的云梦泽才得以脱险,原版三国志11对这里处理得比较潦草,大浪淘沙MOD的设计让人不禁直呼奇观!面对这么一块可以养萝卜的地皮,你是忍不住填坑造陆还是在上面大兴土木搞个生态农家乐,三国志11大浪淘沙MOD就期待各位玩家发散创造力啦!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注