三国杀:陆神失去“信仰之力”,为何变得更强了?

摸牌白,顾名思义就是毫无额外过牌和摸牌能力的武将,一般来说这样的武将都是技能以杀为主要输出手段的武将,也就是菜刀将,但现在强势的菜刀将哪怕能加伤能多出杀,强度也很难有过牌类武将强,毕竟牌堆里杀虽然很多,但没有额外过牌,断杀也不无可能。所以多数摸牌白的强度是远不如能过牌的武将的,直到这名武将的推出,他没有任何额外摸牌过牌的手段,强度却高于大部分过牌将,他就是神陆逊。

在神陆逊之前,谁是最强摸牌白,玩家之间在论坛、贴吧、游戏群中争论不断,但神陆逊登场后,他最强摸牌白的称号收到了多数人的认可。要问为什么大家对神陆逊的强度这么一致认可,还要从三国杀一直很核心的一个概念——收益说起。

在三国杀中,每一牌的收益是1,这个收益计算不仅包括摸牌,还包括类似于【制衡】的过牌,以及弃置和获得敌方的牌,比如张辽的【突袭】收益计算方法为:放弃摸牌阶段,收益为-2,摸敌方两张手牌,自己多了两张牌,敌方少了两张牌,收益为4.综合来看,【突袭】如果目标都是敌对阵营每回合收益稳定为2。神陆逊的技能【催克】会根据标记奇偶数产生不同的效果,标记为偶数时可以横置一名角色并弃置其一张牌,虽然自身不能摸牌,但弃对面一张牌的收益就为1,而且相比张辽和一些可以获得手牌的武将,陆逊可以破坏敌方的装备区,横置效果也可以配合属性伤害,即使不需要摸牌,神陆逊也从来不缺牌差和收益。

收益计算得再多再复杂,最终目的还是有效造成伤害,击溃敌军。因此很多大过牌量的武将有时就会出现“无效过牌”,比如一些“歌王”武将,一回合过十几张牌,结果既没有造成伤害,又没有找到自己需要的牌,这种情况就被叫做无效过牌。我们不能否认大过牌量会创造更多的机会,不过神陆逊的优点不同,他胜在稳定。神陆逊可以稳定地造成伤害,一点伤害的收益为2,但在如今人均大过牌量的环境下,如果不能获取高质量牌,一点伤害的作用是大于两张牌的。

神陆逊标记奇数时可直接对一名角色造成一点伤害,同时标记大于7时,神陆逊还可对所有其他角色造成一点伤害。

神陆逊还拥有限定技【业火】,对已横置的角色造成火焰伤害,同时弃置他们装备区中的所有牌,凭这一点靠大过牌量叠神装“养猪”磨死对手的武将在和神陆逊对拼时,就没法靠“养猪“取胜,当你叠了全套武器防具坐骑,甚至宝物区还有个塞了好几张牌的木牛流马,神陆逊一个【业火】,装备区清空。神陆逊凭借【催克】,一回合只能横置一名角色,如果没有铁索连环或者其他武将的配合,【业火】想要造成大面积伤害需要较久的蓄爆时间,所以对比同为火焰伤害+扒牌的能力且同为限定技的【焚城】,【业火】的发挥可能不如【焚城】,但玩家们很快明白神陆逊的核心玩法其实不是群体输出而是“定点爆破”,从这一点来说,【业火】非常实用,还可以避免【焚城】会影响自己人的弊端。

神陆逊的技能灵感来自于历史上他大败刘备,大放异彩的夷陵之战,经过标陆逊、界陆逊的谦逊、隐忍后,他一战成名,名声大噪,无论是几千年前的当时,还是几千年后的现在,陆逊都展现了他的英姿,展现了东吴大都督们的荣耀。

感谢您的阅读,本期内容就是这样。如果你喜欢的话,不妨点个关注。我是移动版的瞎看,我们下期再会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。