世嘉吞食天地3,真男人司马懿是真的持久,游戏结局还有彩蛋!

回顾吞食天地3的剧情已经有一段时间了,今天终于可以结束了,游戏最后的两个大迷宫是真的迷,让玩家痛不欲生。

上次说到打败典韦,典韦的遗言还不忘告诉刘备等人他是“万人斩”,本以为典韦已经是真男人了,能达到“万人斩”这个成就,但和最后的司马懿相比,感觉典韦才刚上路,持久力这一块被司马懿拿捏得死死的。

接着去天水城搜刮补给一番,就来到街亭,这时司马懿已经在街亭布置好地雷阵等着刘备一行人了。不得已的情况下,刘备等人只有撤退。

回到天水开会讨论如何解决地雷阵,孔明让小兵传出刘备伤重,不治阵亡的消息,骗取司马懿追击,这样就可以让司马懿出关了。

果然司马懿中计,追赶而来,结果就是被刘备等人包了饺子了。这也是游戏中第一次对决司马懿。吞食天地3这个游戏比较奇怪,就是游戏中会有不少战前计策,敌人都会中招,关键是中招后进入战斗,没有一点负面影响,我方也没有什么增幅,更没有什么火攻之类的,那么之前的计策完全只是为了推动剧情,没有实际意义!

街亭打败司马懿后,可以在街亭先补给搜刮,也可以等下返回再来补给。因为继续前进到四方林,会中迷魂阵,一直在原地踏步,这时就会遇到马钧,他让刘备等人先回去街亭喝点茶,再来讨论如何破解迷魂阵,所以这里又会回到街亭。

回到街亭马钧家,他让去结晶洞窟找到磁石,这样他就可以研发破解迷魂阵的物品了。

这个迷宫非常容易走,只要分别在左右打开机关就可以进入中间了。

尽头处会遇到妖兽炎神,这画像有种莫名的熟悉感,应该是在某个游戏中搬过来的,只是一时想不起是哪个游戏,知道的朋友可以提醒一下。打败后可以收下,学会魔法“红真炎神”。然后就可以拿到磁石了。

拿到磁石后,回到马钧家,他会做一个指北车给刘备,不愧是曹魏的大发明家。

再次来到四方林,这时地上就会出现传送阵了,在当年没有地图的情况下,想走出四方林还是需要很多时间的,只能一个个传送阵不停试,反复很多次才能找到出路,有时运气好很快走出去了,又觉得有宝箱没有找到,于是返回去找宝箱,那就只能继续在迷宫中瞎转。

穿过四方林,来到长安,守城的是张辽,这也算是曹操唯一的死忠了,投靠司马懿只是想给曹操报仇,打败刘备等人。

张辽死前的遗言还是会让玩家肃然起敬的,这辈子遇到曹操这样的明主,能跟随他感到很庆幸,只能下辈子再跟随刘备了,下辈子只求早点遇到刘备。

长安是最后一个补给城市,然后就是游戏最后一个迷宫-铁门峡。

穿过铁门峡后,来到洛阳,这时会先打司马兄弟,这两位的血量大概在15000左右。

打败司马师和司马昭后,司马懿就隆重登场了,出场先说几句豪言壮语,然后变身真男人状态。

这形态要怎么形容呢?女娲后人用在司马懿身上相当违和,更是对赵灵儿的一种侮辱。算了,也不乱形容了,很多玩家称呼司马懿这个形态为龙形,但只有左手变成了龙头。这里有一个奇怪的想法,不知道司马懿的鸟变成了什么样子!

司马懿60000点血,玩家想打败他,没有40分钟以上感觉是不可能的,司马懿也当选为这个游戏中最持久的男人。

接下来就是通关剧情了,没有什么特殊画面,基本都是剧情对话,也离不开众人对刘备的一番吹捧,毕竟是老板,以后还指望他发工资和奖金,不拍一下马屁是不行的。

最后一段文字算是交代了结局。

但还没完,最后居然有个神秘男子出现了,从话语中感觉他又要颠覆天下。其实哪里是什么神秘男子,这不就是周瑜吗?游戏最后增加这个画面,可能是想让游戏充满悬疑感吧。

至此,这个游戏就算结束了,可能当年通关的玩家感觉长出了一口气,终于通关了,这个游戏对于玩家来说,有欢乐也有痛苦,中后期更是感觉煎熬,能通关真的非常不容易!

谢谢你的观看,通过文章,希望可以勾起你曾经美好的回忆,喜欢的话请关注一下单机时代,让单机时代带你回味经典

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注