为国产游戏争光,《荒野行动》再进全球游戏TOP10

近日,海外主流社媒Twitter(推特)公布了2021年推特讨论度最高的十大游戏榜单,其中有三款来自中国,分别为网易的《荒野行动》、乐元素的《偶像梦幻祭》以及米哈游的《原神》。

推特所分享的这组数据是通过全球玩家在其平台上的讨论热度所生成的排名,由此可见国产游戏在海外的影响早已不同以往。

国产游戏出海成功的案例并不少见,但是要说能在海外持续不断取得亮眼成绩的那还真的不多。除了十年难得一遇的现象级爆款《原神》之外,网易的《荒野行动》绝对算是出海游戏中能进名人堂的优秀代表。

可能在国内玩家看来,《荒野行动》在腾讯的正版吃鸡手游上线后就销声匿迹,处于随时凉凉的状态。但殊不知《荒野行动》曲线救国,在日本地区上线后直接杀疯,游戏长期保持畅销榜TOP5,单月日本收入更是超过数亿人民币,一举成为日本地区的国民级手游,更是通过游戏的电竞比赛,拉动了日本游戏玩家的电竞热情。

如今《荒野行动》已经上线日服已经四年之久,但就像国内的《王者荣耀》一样,不管这四年来外界环境如何变化,《荒野行动》依旧在海外保持着超高人气和热度。

就拿《荒野行动》四周年庆来说,推特话题#荒野行動の日#在活动上线当天即吸引数万人参与互动讨论,成功登上推特热搜榜单。并且连带多个相关周年庆话题也成功登顶推特热搜,由此可见游戏的人气热度。

而《荒野行动》如此成功的原因,离不开网易深度的本土化运营思路,回看《荒野行动》近年来的联动对象,包括《进击的巨人》、《新世纪福音战士》、《咒术回战》、《一拳超人》等等,全都是自带影响力的顶级二次元IP。

而且每一次联动都不是简简单单的玩法换皮,而是根据联动对象深度适配。比如EVA联动上线时,玩家们可以在游戏中驾驶初号机对战使徒,这无疑击中了二次猿们的对于EVA的嗨点,还给玩家带来了极为沉浸的战斗体验。

而除了联动知名日漫之外,《荒野行动》还联动跨次元联动过日本国民级女子偶像团体乃木坂46,超人气作曲家泽野弘之。

在一波接一波的高质量联动内容的轰炸下,试问谁还能抗住如此“懂你”的游戏呢?果然玩家都会为懂得自己的游戏买单。

如今回看国产手游,早就不再是粗制滥造的代名词,高质量精品游戏走出国门已然常见,像《原神》、《荒野行动》这类“国产之光”更是在常年盘踞海外榜单,让全球玩家见证了国产手游的实力,相信在未来,国产游戏定能继续开阔海外版图。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。