传奇BUG事件:几家欢乐几家愁,盛大哭着买单,你经历过多吗?

大家好,我是一个传奇搬运工,又和大家见面了!

一.免烛bug

很多玩家都不知道早期的热血传奇有点蜡烛模式,进图如果不带蜡烛,会漆黑一片什么都看不见,后面有玩家利用游戏中的bug,做出了免蜡烛的外挂,当时很多玩家都使用这种科技,非常的受欢迎,导致官方后面直接取消“点烛”版本。

二.交易bug

和对方交易,假如你们交易的金额为100元,你先放自己身上101,你把100元放到交易栏中,等待对方也把钱放交易栏。把交易栏的金钱改成:101,这个时候系统就开始提示你啦:背包中金额不能为0,当当当这个时候钱也就回到你的背包啦,但是对方却看到交易金额为100,点击交易,你不用花一分钱装备就到手啦。当年很多别有用心的玩家靠此BUG骗了不少的人。但盛大当年对此并没有太大的重视。

三.金条bug

这个也算是比较早期的bug,在背包中放1,002,000,就可以在白日门不停地取金条,这使得当时的物价飞涨,影响了游戏的平衡。后面官方确实封禁了一些使用外挂的玩家,调整游戏的物价,但也让很多人看到了很多商机,走向了打金之路。

四.装备复制bug

这算是比较有名的热血传奇bug事件了。脑白金的创始人史玉柱曾经亲口承认说自己利用热血传奇的bug给自己的账号刷过装备,后来被技术封了以后还去浦东找过陈天桥。解封后“贼心不改”的他又被封了号。

五.角蝇刷经验bug

这个bug大概很多人都不陌生,当初利用一款名叫WPE的封包修改工具,将攻击蝙蝠的代码替换成攻击角蝇的代码,这样就能简单地把打蝙蝠所得的的经验变成打角蝇所得的经验,这让很多玩家一夜之间经验暴涨。官方在处理好这个BUG的同时还给予了玩家一些补偿,这才平稳下来这场风波。

当然游戏出现的bug非常影响玩家的游戏体验和游戏平衡,那么你在游戏中还遇到过哪些bug,欢迎在下方的评论区给我留言分享。

传奇游戏经历这么多年,版本更迭,但是始终不变的是那份兄弟情。传奇故事还将继续,喜欢的朋友多多关注!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。