“厂长一脸不屑图”火了,圣枪哥重回EDG首发,JIEJIE暗示出问题

前言:TES在击败了LNG之后,不仅取得了北伐6连胜,而且做到了和LNG与EDG同分,这在过年之前是很多TES老粉不敢想象的。因为那个时候的TES还在“东部第一”的位置上挣扎,前景一片黯淡,结果在引入MARK和抬上wayward之后,队伍却彻底脱胎换骨。然而和TES相比,EDG却有点高开低走的味道,赛季初的EDG不仅打得强势,而且选手心态很稳健,大有卫冕的态势,再加上米勒把EDG评为S级队伍,让很多水友认为EDG春季赛依然是夺冠热门,然而在接连输给TES和RNG之后,大家发现EDG有些不太对劲。

在EDG夺得S11世界冠军之后,“世一汤”朱开离开EDG加盟RNG,有小道消息说RNG给朱开开出了很高的年薪,是在EDG的2-3倍,也有消息说朱开离开EDG是为了再次证明自己。在朱开离开之后,厂长和茂凯成为了EDG的教练。然而厂长在很多场比赛的BP遭受到了质疑。

首先是有水友认为厂长的BP有些刻板,而且和选手的实际情况有出入,例如给小祥连用2局塞拉斯,然而结合实际情况来看小祥不能驾驭这个英雄,同理还有给SCOUT选狐狸,并且在RNG四BAN射手的情况下前几手不抢AD。另外还有水友扒出了一些EDG的纪录片,例如之前厂长当主教练的时候,JIEJIE和HOPE表示输了比赛之后大家都不敢说话,厂长一直在骂我们。还有一次在输掉比赛之后厂长直言:能不能5个正常人一起玩游戏啊,像一个队伍啊。在这些水友看来厂长有点“压力小子”的味道,和朱开的那种鼓励式带队有着很大差异,一些情绪性的话只会给选手们带来更大的压力。

就在大家纷纷质疑厂长实力的同时,有人扒出了一张厂长在后台的图片,图片里的厂长一脸不屑,引发了水友们的调侃和热议,在网络上火了起来,当然也有水友说厂长平时装“杯”习惯了,经常是这种表情。不过在3月7号的比赛中,厂长却和小祥一起被抬了下去,圣枪哥很多天没有打训练赛,结果被EDG临时启用,让很多观众给他捏了一把汗,纷纷表示“圣枪哥如果表现不好,大家轻喷”。除了圣枪哥之外,副教练是HUA,也就是之前0-16的分析师,再次让淀粉们捏了一把汗。

之前JIEJIE曾在语音时说过,厂长教了自己之后结果刷野刷不明白了,这在一些人看来是暗示队内出了问题,就是教练的想法和选手的情况不匹配,EDG是一个非常依靠野辅带节奏的队伍,刷野思路不清晰势必会引发一连串的问题,因此有一种论调是厂长不能给这帮选手很好地帮助,厂长的性格可能更适合当一个严厉的领队。不过在笔者看来,EDG输的4场都是强队,他们的稳定性还是可以的,但春季赛的上限可能没有WBG或者RNG高。

另外这次抬下厂长和小祥,可能是一个尝试,毕竟RA和DRX都是换教练后一路连胜,很多时候只有改变才会带来不一样的结果。另外EDG这个时候让厂长下场可能也有减轻舆论压力方面的考虑。那么最后问题来了,大家如何评价EDG厂长的执教能力呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。