“UZI不该背首锅”!Letme爆料S8八强战内幕:RNG输G2早有兆头

前言:由于某牙买了英雄联盟LPL版权,所以姿态LETME几位RNG退役老将也在二台解说LPL比赛,收获了很高的热度。而宁王也加入到了GNR,和姿态,LETME等人开始联动,人气和关注度同样是节节攀升。不过就在一次连麦解说时,LETME却和宁王聊起了S8八强战,并列爆料了一些内幕,再次把无数水友的思绪拉回到了那个令人悲痛的夜晚,2018年10月20日。

RNG输G2早有兆头,训练赛已经开始不对劲了

首先和大家说一下RNG在S8的时候统治力有多强,他们不仅拿到了联赛冠军,而且成功问鼎MSI,以RNG为基本班底亚运会阵容成功击败FAKER领衔的队伍成功夺冠,要知道FAKER带领的韩国队也是妥妥的银河战舰,每个位置都是LCK当时最顶尖的选手。在夏季赛决赛中,RNG和IG的那个BO5也是非常经典的比赛,阿水在3狼处被抓到导致IG惜败,让无数IG铁粉意难平,也让RNG离大满贯又近了一步。

因此在S8世界赛上,RNG也被无数LPL水友寄予了厚望,况且他们还是全华班,包括赛事官方也开始了“造神”。然而在S8八强战他们却输给了G2,也被称为“1020惨案”,那一天也成为了RNG战队的一个转折点。然而LETME也爆料说,其实输G2之前就感觉战队有些不对劲了,因为训练赛打得非常诡异。

LETME:训练赛就发现了问题,但却难以改变

严君泽坦言,当时在训练赛的时候就已经发现了问题,但是指挥权不在自己手上,也没有办法,而且对阵G2之前就感觉RNG当时应该走不远,感觉训练赛中打得有点诡异。虽然他没有直接说出队内的指挥权是谁,但是当年关注RNG的水友都知道,RNG前期指挥主要是野辅,后期UZI有着绝对的指挥权,LETME当时就是扮演蓝领支援上单的角色。

UZI不该背首锅!当时的RNG中上也存在问题

在LETME爆料之后,大家关于当时究竟谁该背锅的话题产生了讨论,在一些人看来UZI需要背最大的锅,因为当时RNG打得是4保1,UZI是绝对核心,而且根据赛后公布的队内语音来看,UZI第五局心态已经崩了,和其他队友也没有了交流沟通,“红温”的梗也是这场比赛之后诞生的。但更多水友认为UZI不该背首锅,因为S8世界赛是中上版本,然而八强战中RNG的中上完全是劣势,UZI却因为几个“名场面”被无限扩大的,所以要说首锅给UZI真的不合理。

个人分析总结

RNG输给G2那一场笔者是完完全全地看完了,UZI有失误和问题,但确实不应该背首锅,只是因为他的人气高所以承担了更多的火力。那一场比赛也改变了很多人的命运,如果当时RNG能够夺冠,那么MLXG和LETME可能也不会早早退役。不过RNG在经历那场比赛之后也成熟了很多,小虎和小明成长了很多,成为了目前RNG的中坚力量,在这个春季赛RNG依然具有夺冠的可能。那么最后问题来了,大家如何看待当年RNG输G2的哪场比赛呢?问题最大的选手究竟应该是谁?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。