原神:阿贝多成雪山版本最大赢家,强度和人设双丰收

原神阿贝多第一次推出的时候流水基本上是输当时任何一个5星角的池,而且钟离经过改动复活之后阿贝多也变成了被不看好的存在,不过经历此次雪山活动后,阿贝多不仅有了新专武增强了自己的DPS,还通过剧情丰富了自己的人设,可以说是雪山版本最大赢家了。

首先经过此加强,阿贝多很难被取代,尤其是作为岩队充能宝副c配钟离补伤害,有了新套跟新武器的阿贝多伤害很不错。阿贝多配队就业面通常是队友有一岩,女仆配阿贝多我觉得比钟离更好,凝光则配钟离盾比较稳。元素队常用主c配队中大多是跟用钟离的队伍一起配双岩增加生存&补伤害,例如魈或胡桃,但是这两个队都不是必须要双岩共鸣的伤害,所以才觉得容易被取代。但是在岩队里我觉得阿贝多就很有他的价值了特别是自己带抗打断的岩主c就不需要钟离的盾了,反而阿贝多补输出比较好,如果岩主c还缺充能就更需要阿贝多了,下一期就是一斗,想抽一斗的自己脑测阿贝多的价值。

然后是人设上,在雪山开放时一开始的剧情上也有很多玩家看不明白的点,阿贝多的个人性格描述上也不够具象。但近几个月来官方有刻意给阿贝多更多登场的机会(如金苹果群岛活动,蒙德餐厅联动站C位),到了现在更补完了阿贝多跟杜林的双生关系。从剧情中也让我们看到阿贝多开始珍惜友情跟决断帅气的一面(背刺假贝多真的帅),最后的剧情动画更也把宿命二字发挥的淋漓尽致,我不确定这次复刻能够带来多少流水,但阿贝多在剧情的表现应能直接圈到不少粉。

阿贝多是充满了人情味,有着丰富情感,双商都极高的天才。对阿贝多而言,神之眼只是方便他研究的工具罢了,真正让他感到喜悦的,还是将未知变为知识。总有一天,他会读懂世上一切奥秘与智慧——包括神之眼在内。阿贝多的追求其实很简单很纯粹,他或许想要探求世界的奥秘,想要知悉一切知识。 但我想,阿贝多最渴望的,不过是师傅能回来。再一次回到和后来结识的大家以及师傅一起度过那简单平凡,却快乐的每一天吧。

剧情中段还有带到整个游戏的主题,神和原神,炼金术的本质,就是以人之身行神之事,阿贝多存在的本质,大概就是模拟原神和神的循环方式,以达到神的境界。所以这次的活动我觉得设定的很不赖,故事的收尾真的强的好可怕,很难得在这游戏中可以见到涵义如此之深的剧情,但如果继续执着于取代对方,总感觉下场不会好。作为原初之人诞生的喜悦,一位不怎么在意称号和名望,一位却执着于一个虚无飘渺的称号,而因此受困其中,无法挣脱,只希望两位阿贝多都能获得满意的结局。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。