四强就是胜利,XYG打了很多战队的脸!KPL哪些战队还没拿过四强?

随着春节假期的到来,王者荣耀2022KPL春季赛也即将鸣锣开赛。在这休赛期中,各大战队都在忙着磨合与调整,以迎接即将到来的,与AOV融合的新赛季。

那么在新赛季尚未开赛的当下,我们在回顾2021赛季时,不难发现,其实2021赛季,KPL已经在逐步改变,已经出现了越来越多的新鲜面孔和玩法了。

自从KPL取消升降级,采用固定席位之后,我们已经很难在KPL赛场上看到很强的新鲜血液了。而在刚过去的2021赛季,刚刚打入KPL联赛的XYG战队,着实让大家眼前一亮。张大仙旗下的XYG,在2021年KPL秋季赛上,从B组直接三连跳来到了S组,并最终拿到了四强的好成绩。

在KPL赛事体系中,除了冠亚军之外,四强的成绩,其实不算差了。XYG的第一个KPL赛季,就已经超越了前任MTG联赛的最好成绩。这不仅给K甲战队一个好的期待,也让很多在KPL联盟混吃摆烂的战队很尴尬。那么在KPL联盟15支固定席位战队中,有的战队常年摆烂,建队至今甚至连个四强都没有拿过。那么这些战队有哪些呢,我们来看一下!

厦门VG

厦门VG战队,是KPL联盟中小透明中的小透明!但,别看厦门VG现在是个小透明,可他们算得上是KPL联盟中,资历非常老的一支战队了。从第一届2016年KPL秋季赛以来,VG就以VgHow的名字在KPL赛场上征战了;随后降级,再到2019年KPL春季赛,VG收购预选赛打上来的Up战队,才得以重返KPL联赛,其实这个过程还是挺艰辛的。VG自从2019年重返KPL联盟以后,队史最好成绩是在2020年KPL春季赛季后赛,VG以0-4的比分不敌北京WB,止步八强,这也是队史以来的最好成绩!

从此以后,厦门VG就开始了自己的摆烂之旅:厦门VG自回归以来,在转会市场上就几乎没什么投入。买的选手基本上都是其他战队板凳上的选手,诸如十三、Snow、762等等,唯一算得上首发的原重庆QGhappy中单Mojo,还是以月色换的。除此以外,厦门VG还卖掉了队内大队易瞳。如今的厦门VG,只能寄希望于青训以及选手抽卡了,花钱买实力选手,那是不可能的!

西安WE

电子竞技界的老牌豪门西安WE,是在KPL取消升降级之后,也就是2018年KPL秋季赛时,通过预选赛渠道,才打进KPL联赛的。西安WE算到现在,也是七届的元老级别战队了,资历也算够老了。在西安WE队史上,一共拿下过两次八强,在2019年KPL春季赛,西安WE以3-4的比分不敌重庆QG,止步八强;在2020年KPL春季赛,西安WE以2-4的比分不敌广州TTG再次止步八强。从2020年下半年开始,西安WE就开始了摆烂之旅,就再也没有进去过季后赛了。

对于西安WE而言,他们从2020年开始,SKY先是以“KPL御三家杀手”的梗,试图搞一波营销。但是事实上,2020年正是武汉eStarPro和重庆QGhappy这两支战队的大低谷,2020年真正强的只有成都AG超玩会而已。而所谓的御三家杀手,也只不过是英雄勺,三板斧,在武汉eStarPro简单研究,针对556辅助英雄池之后,在2020年世冠还是打赢了西安WE。西安WE成绩不好的主要原因,其实还是老板不肯投资,喜欢“理财”。除了今年转会期,这支战队几乎没有买过任何战队一队的选手,基本就靠着替补+选秀混日子!坦率地说,这一点,和隔壁英雄联盟LPL中的WE,如出一辙。

苏州KSG

苏州KSG的前身YTG战队,号称KPL平头哥(YTG=越塔干)。YTG的队史,最早可以追溯到2017年KPL春季赛,与当时的黑马重庆QGhappy一起打进KPL的。但是两队的成绩,却是一个天上一个地下。

YTG队史生涯也比较坎坷,打了两次预选赛,还都打了上来。YTG队史上的巅峰,应该是六强,比前面两支战队都好一些。在2018年KPL秋季赛,平头哥爆发连续击败了西安WE和深圳DYG(JC),最后以1-4的比分不敌北京WB。当时的选手是YTG核心骨干,以小壳、夏天、沽酒、茶和落幕为首发。现在这些选手,大多已经淡出我们视野了,实际上已经退役,当年的YTG有多猛,一度把重庆QGhappy逼进了保级赛!

随后,YTG被KSG收购,开启了长达三年的摆烂生涯。从2019年KPL春季赛开始,苏州KSG就再也没有进入过季后赛。苏州KSG队史上,投资也是少的可怜,买的选手基本上都是常年替补或者处于职业生涯末期的选手,在教练组方面也是长期摆烂。本赛季苏州KSG微弱幅度增强,希望能进个季后赛!

最后,囧王者想借用隔壁选手的话说“打进四强,就算成功”,各位王者峡谷召唤师们,现在你们还觉得XYG的四强容易吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。