多年潜心制作,西山居想要带领《剑侠世界3》拿下什么成绩?

无论未来怎么样,都不能忘记“初心”。对于武侠游戏玩家来说,“初心”可能就是那个怀揣武侠梦,在经典武侠游戏中冒险的经历。对于游戏制作公司来说,不负自己“初心”也是成功的重要一步。

特别是对西山居来说,旗下剑侠情缘系列IP,也是玩家对武侠游戏印象的起始点。

《剑侠世界3》是西山居延续剑侠情缘IP的又一手游巨作,自从去年末全平台正式上线之后,便取得了非常大的关注,同时也在多个平台取得了非常耀眼的成绩。比如iOS畅销榜Top9、免费榜Top1,同时也荣获App Store的十二月最佳游戏,进入时下畅销榜,接连打破西山居手游历史记录。

对于一款在年底上线的武侠游戏来说,《剑侠世界3》无疑为我们的2021年带来了一个漂亮的收尾。多年以来,广大玩家都对经典武侠这一类型的游戏抱有很大的期望值。我们都知道想要达到这个期望有多难,其中因为一款游戏必须要有足够吸引人的地方,保留经典的同时又要创新难度相当大,但我相信这一次,《剑侠世界3》会令玩家满意。

至于为什么,下面将娓娓道来。

西山居自剑侠情缘系列初便在累积经验,现如今已经在经典武侠方面打磨了20多年,这为《剑侠世界3》打下了坚实的基础,而真实感也是《剑侠世界》团队一直都非常重视的方向。《剑侠世界》系列的前作《剑侠世界2》在2018年上线时就在武侠世界的真实性和玩家的沉浸感做的可圈可点。因此,在2021年的《剑侠世界3》,西山居技术团队为这款游戏带来了全新的技术升级。

捏脸是目前大多数MMO游戏为玩家带来的首环体验,而《剑侠世界3》仅仅在头部模型就设置了上百个可控的参数,来确保各位玩家可以捏出真实和趣味性的人物脸型,这样做的目的就是能让玩家体验一个更真实的武侠世界,也是一个增强游戏沉浸感的艺术。

说起武侠,有一个不得不提的东西,那就是轻功。在《剑侠世界3》中有一个玩家独享的轻功玩法,“御雕轻功”。相信听名字大家就能明白,御雕轻功就是大侠们在使用轻功之时,可以选择一只大雕用来遨游世界山川河流,就好比神雕侠侣的快活。更别说配合上数张规模宏大,城镇、景观、地标具在的巨大地图,让玩家感觉身处真正的武侠世界。

其次是游戏的经济系统,《剑侠世界3》团队把游戏的经济系统作为给玩家福利的核心内容。玩家们可以通过各种途径获取游戏资源,家族分红就是其中代表之一。家族玩法,指的是在游戏家族中产出的资源会被系统拍卖,拍卖所得也会均匀的分配给各位家族成员。这就意味着只要你是家族成员就可以获得家族资源,“躺平”也能致富。

同时,游戏中还可以面对面交易,各位玩家间可以直接在游戏里面对面互相交易,从而避免了被游戏系统收取交易手续费,对于广大玩家来说,无论是买方还是卖方都可以说是便利又省钱。

此时,我们回顾这些年的剑侠情缘系列和剑侠世界系列,会发现他们一直都在引领经典武侠游戏的时代潮流,相信今年的《剑侠世界3》也能给玩家引领一个不同以往的经典武侠游戏。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注