小尺寸手机好掌控!这四款几乎“零差评”的小屏手机,爱不释手

现在的智能手机尺寸越做越大,虽然看视频是舒服,但是想一手掌控就有点难度了。因此很多人怀念握持舒适的小尺寸手机。回顾发布过的手机,小编挑选了四款可以闭眼入的“小屏手机”,非常适合手小人士。

小米12X

小米12X把厚度控制在8.16mm、重176g的前提之下,更将宽度缩减成6.99mm。在绝大多数场景下只凭单手就能完成操作,即使是位于界面左上部的按钮,也能通过变换握持姿势用大拇指轻松够到,不再需要另一只手提供任何支撑,是名副其实单手可握的精致小手机。

这款手机,除了处理器不是顶级的骁龙8之外,其他的配置都是顶级,无论是屏幕、整机三维还是影像硬件,小米12X都和小米12完全相同。即便是处理器,也是神U骁龙870,性能高而且功耗控制的非常不错。

魅族18

这是一款小屏旗舰手机,搭载一块6.2英寸的四曲面微弧屏幕,机身重量162g,机身厚度8.18mm,加上八曲微弧全面屏设计,极具质感。性能方面,搭载的是骁龙888处理器,满血版LPDDR5内存以及UFS 3.1闪存,无论是切换应用还是进入游戏的加载速度都非常快,稳居旗舰机梯队前列。

华为P40

说实话,P40已经是一款过气旗舰机了,目前并没有太多货源,但是作为华为最后一款小屏的旗舰手机,它还是非常值得购买的。这款手机采用的是一块6.1英寸的屏幕,左上角药丸设计。麒麟990这颗芯片性能十分靠谱,再加上华为鸿蒙系统出色的优化,用上几年也不会出现卡顿的现象。

OPPO Reno6

这款手机主打轻薄小巧,配备了一块6.4英寸OLED屏幕,支持90Hz刷新率,四面窄边框设计。搭载联发科天玑900处理器,作为联发科的全新处理器,天玑900与天玑1100一样采用6nm工艺打造,运行我们常见的手游像《王者荣耀》、《和平精英》完全无压力,没有卡顿的现象发生。

这四款手机对手小人士可以说是非常友好了,虽然说是几乎“零差评”,但是毕竟机无完机,每部手机或多或少都存在一些缺点,我们只需要选择适合自己的就好。比如魅族18的散热没有跟上,小米12X散热虽好,但是价格稍贵。如果你也用腻了大屏手机,不如给某转回收了以旧换新,用旧手机回收价买新手机可以说是毫无压力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注