展望2022新赛季北美篇:佣兵时代的“养老院”

★游戏马蹄铁原创

北美LCS

从S1到S11,北美在过去11届全球总决赛中颗粒无收,别说夺冠了,甚至从未晋级过决赛圈。去年靠着C9总算是再次从小组赛突围成功,此前他们已经连续2年在16强全军覆没了。北美LCS是目前公认四大赛区中最弱的一个,而且由于薪资高压力小,被调侃成为职业选手生涯末期的“养老圣地”。

最近几个赛季,LCS也是逐渐展现出了北美的“传统艺能”,不再积极培养发掘本土选手,而是直接甩钱去买外援,赛区氛围慢慢走向“佣兵化”。去年底的转会期他们再次重金购入欧洲多位明星选手,另外更是破天荒的直接从中国LPL赛区购入“中援”。LCS也是在这条佣兵特色化的道路上越走越远!

TSM的“亚洲队”

展望2022年的新赛季,北美最著名的佣兵俱乐部代表当属TSM。他们也是组建出了队史上第一次无任何欧美选手的阵容,即“全亚班”。上单Huni是韩国人,打野是华人,中单和辅助是刚从LPL签约的中国选手,ADC则是美籍韩裔。笼统点概括就是3个中国人+2个韩国人。5位亚洲面孔,当然让不少北美粉丝感到不适,无论TSM是不是利用这点在搞噱头,总之他们这一举措的确是在北美引起了不小的轰动。

持续引入欧洲选手

欧洲选手是北美最喜欢签约的外援,因为沟通无障碍。本赛季前欧洲LEC的RGE打野和ADC,以及Fnatic的上单兼打野全部加盟了LCS赛区。加上以前的Abbedagge,Xerxe,PowerOfEvil,Santorin等等,大量欧洲选手在如今的北美队伍中占有很重要的地位。

传统韩援不能丢

除了欧洲和中国选手之外,韩援依然是北美最受欢迎的外援。以C9为例,他们在转会期从LCK签下了前LSB的上单Summit,以及T1家二队的年轻ADC选手Berserker,在10支LCS战队中也依然有7支拥有韩援。而某些韩援选手甚至已经成为了“队魂”一样的存在,例如Liquid的辅助CoreJJ,在他退役服兵役前,Liquid可能就是他最后的归宿了。

领袖归来

LPL有Uzi的复出,而北美同样迎来了传奇中单比尔森的回归。遗憾的是比尔森不再是TSM的一员,而是加盟了Liquid重新出发。与Faker同龄的比尔森,不见得在如今高龄的情况下依然能够拥有最顶级的操作反应。但对于北美的观众来说,他就是精神领袖。曾经的LCS最强和近几年来夺冠次数最多的Liquid结合到一起,这对S12的北美格局也将产生巨大影响。

总的来说,北美新赛季是最复杂的,他们的选手构成比LPL更国际化,从中国到韩国,从北美到欧洲,这样一个无主之地谁最终称王都不奇怪。过度依赖佣兵的LCS注定没有长远地持续发展可言,也因此很难让人相信他们具备夺冠世界赛的能力。

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注