微软“收狗”暴雪,“巨硬”来了,这些熟悉的IP就有救了

微软“收狗”暴雪,“巨硬”来了,这些IP就有门了

2022年黄历都还没有到中国春节,游戏圈就已经爆发了一个大新闻,就是动视暴雪被微软“收下当狗”这事,引用B站游戏圈大佬“芒果冰”的评价就是一觉起来发现网易被人“收了”,自从之前微软收了贝塞斯达后的一系列操作让人对其称呼为“巨硬”,那么收购后我们有哪些东西值得期待了呢,本次就来水一水。

暴雪在之前曾经尴尬的表示过想要进军移动端,原因便是当初那批真正做游戏的大佬已经纷纷离去,所以暴雪在后期可谓是吃老本,不过曾经有一款游戏的出现让暴雪活生生的“英雄不朽”了,就是《守望先锋》的出世,但是《守望先锋》最开始也是画了个叫什么“泰坦”的世界观大饼,最后是无耻的直接鸽了才做出了《守望先锋》这个“周边”,“泰坦”什么的就完全没指望了,聊回守望可以说是超级天胡开局,但是运营简直就是乐色,不是针对谁,是运营全部都是乐色,《守望先锋2》也是放了几个预告就开始无限摸鱼,属实鱼都给摸秃了,这样一来守望就能期待了。

在暴雪现在的游戏界面LOGO上可以看出现在的看家游戏是哪些,其中没有《风暴英雄》,看来电竞慈禧的奶是真的毒啊,老本游戏里现在还坚挺也就是《星际2》和《魔兽》了,WOW策划频出烂活指望不上,《冰封王座》倒是不错,微软的游戏方面是RTS出名,这样一来SC就有望出续作了,不过有些人不知道,SC系列在一开始有过作一个《GHOST》的3D游戏预案,讲述的是母巢之战4年后帝国幽灵诺娃的故事,当时也是号称要制作一个第三人称的“COD”,不过还是无限鸽了,最后在《虚空之遗》DLC后出了几个战役来敷衍,有人还调侃过现如今可以卖给阿育去做,带你旅游一下SC的世界提高影响力,现在微软来了,会不会做成第二个《生化2重置》呢?

魔兽,本身来冰封王座重置版变成了重制版已经是拉了一波仇恨,况且剧情已经落后山口山N个版本了,现在除了推倒重置这个IP已经是难以盘活了,与之相对的是一直在摆烂的“大菠萝”,3代的游戏体验差的令人发指的时候宣布制作4代,但在期待值拉满的同时开始摆烂,年年问,年年拖,比《上古卷轴6》都能吊人胃口,逼得急了就在去年扔了个《暗黑2 重置版》解馋,原本不是说源代码丢失吗?微软收贝塞斯达后,滚6真的在做了,相信收了暴雪后也能治一治这满嘴跑火车的破毛病。

COD,这个我完全不想说,摆烂摆到不行,上次那篇说他能和《真三国无双8》挣个最后都是在侮辱“暗耻”了,值得一提的是许多人都是用索尼平台开始开荒COD的,以后可能就要去XX上体验了,反正我是PC玩家,战术后仰。

最后就是一直被人可惜的作品《虐杀原型》,在过去这么久的时候都有人时不时惋惜一下这个系列,不出意外的话IP应该还留在暴雪这里,相信凭借“巨硬”最近体现出的眼光,没有理由不会向这个作品看来。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。