梦幻西游:一如既往地追求速度属性,你有没有考虑过法伤的弊端?

当今社会,做什么都讲究效率,在网络游戏里面也是如此,只有提高了效率才打更多的怪拿更多的奖励。梦幻西游玩家在刷任务过程中最注重的就是速度效率,比如门派闯关、铃铛或者文墨等活动,基本都是与速度息息相关。所以大家在玩法系门派的时候就不断追求速度属性,有的人还把速度放在第一位。一如既往地无脑追求速度属性,你有没有考虑过法伤的弊端?

一玩家发文吐槽称,现在速度资质越来越卷了,放弃伤害堆速度真的好吗?看到很多主播,物法系敏捷点感觉都加了至少200点,例如175级速度700多,法伤只有2100。物理速度也750+,伤害2800,标准不是3500伤害吗? 而且主播这种算不错了,比较普通一点,如果堆了速度,估计法伤2000,伤害2600,这种一组号虽然先出手,但是会不会剩很多怪?

我是159五开,凌波城有一套全力,有一套加了150多敏捷的,很明显的就是这次杀环怪,全力有时候可以一回合的,加了敏捷就没有试过一回合,总是剩几只留到下回合,也可能这次就是刚好差点伤害。其实我没加敏,打个速度符,500速度出头都比在抓鬼、铃铛这些活动以及普通副本快了。天降有些怪特别快就不行,例如老虎,兔子,蛇有几只,但是大部分还是我先手,漏一两只感觉无所谓了,也不竞速。但是遇到侠士,神器3+3这些,除了比固伤慢,有部分还是对面先出的,问题他先出也打不死我。现在问题来了,速度真的很重要吗?

首先需要说明的是,超过70%散人打了符的速度也不会超过600,本人现在就是2100法伤600速度,基本不打符也能一二法速。日常活动可以保持打符600都觉得是够用的,换了血腰带就550速度左右。但是现在有些任务没速度就是很恶心,尤其是五开。最近开始刷天降,我已经不想玩法系了,准备放弃魔化生了,自带速度符都远远不够,先被打一轮在输出,另一组固伤随便整整都很舒服。

5开由于追求效率,所以需要堆速度属性是没毛病的。以前质疑别人,最后发现小丑是自己,单开打符速度550-600就够了,法伤2200就很好了。看别人卖150万一组的175五开法伤也就是2200多,速度800多。

175级别的每相差200法伤,伤害相差10%,物理是每250相差10%。那么这200法伤换成属性点会是多少属性点? 这些属性点换成速度会提升百分之多少的速度?那么多少速度会压制各种类型的怪物多少? 这些都是有数据的。真正长期玩游戏的会根据自己的等级和装备配平属性点,从而达到最佳化。单看属性毫无意义的,属性是用来配平装备的,而不是装备配平属性。所以追求速度属性需要从整体属性来看,而不是说别人在无脑追求速度而忘了伤害输出。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。