游戏王冷知识课堂,非正式字段你知道几个,一套体系只有四张卡?

作为卡牌游戏史中最知名的三款游戏之一,游戏王的卡牌设计一直以来都是非常给力的,除了各种新奇有趣的召唤方式之外,“字段”的设计也是非常严谨且具有代表性的。在游戏中,具有某些字段的卡牌基本上都属于一套完整的体系,不过有些字段却属于另类。

今天我们要和大家聊的就是游戏王中的冷知识——非正式字段,虽然这些卡牌算作同一体系,但是这套体系中却只有四张卡牌,属实是非常罕见。今天就和大家来盘点一下这些冷们但却有名的非正式字段卡牌!

【森之圣兽】

这一体系就是非常经典的非正式字段卡牌,虽然卡牌都被称为森之圣兽,但是却没有任何字段联动卡牌,而且本家卡数量极少,属于很少有人了解过的体系。不过这套体系的强度却相当不错,其中月兔耳这张兽族效召炸场类卡牌在ocg的童话动物卡组中非常流行,配合童话动物以及救援系列的兽族怪兽能快速做场同调完成爆炸性的展开,而且星级偏低在部分对局中也被当做调星素材使用,是兽族本家非常喜欢携带的外挂卡。而绿叶独角兽则是在游戏王决斗链接国服上线不久之后兽族体系崛起时所携带的卡牌,这张卡配合狒狒以及本家特召能快速将场面拉满,在当时的环境中有着非常不错的节奏效果,这一体系基本上以功能性卡牌居多,主要作为卡组外挂组件来使用。

【天魔神】

天魔神系列与森之圣兽一样都是非正式字段的体系,而且效果涉及到光属性以及恶魔族这两大分类,在构筑中还是相当特殊的。在OCG环境中比较出名的就是天魔神狱火机卡组,通过天魔神诺雷拉萨配合狱火机为启动点进行展开,与名推理和手札抹杀相性非常不错在当时的环境中有着相当不错的战斗力。而在游戏王决斗链接国服中天魔神体系最近被运用在了混沌轴上面,虽然强度不如武少女之类的大热门卡组,但是娱乐性以及偷鸡斩杀的能力也吸引了不少玩家前来体验。

因为森之圣兽与天魔神等非正式字段并没有本家魔陷作为强度支撑,所以在实卡环境中很少有玩家能感受到这些卡牌的乐趣。不过在游戏王决斗链接国服中,森之圣兽与天魔神都可以根据环境以及娱乐特色构筑出许多非常有趣的卡组,这点还是非常值得试试看的。

除了这些非正式字段之外,游戏王决斗链接国服中还有着许多有趣的卡组等着大家,像在OCG中从没出现过的卡通卡组、生错时代的二重卡组都在游戏王决斗链接国服中再度火了起来,作为一名老游戏王玩家在游戏王决斗链接国服这个适合的环境中体验这些与之适配的体系还是相当开心的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。