王者荣耀:为什么新皮肤销量越来越差,或许跟三个元素的滥用有关

王者荣耀的新皮肤越出越多,就拿这一次的春节为例,从除夕前开始,已经上线了9款新皮肤。虽然新皮肤的特效是越来越酷炫,但玩家们入手的兴趣,越是越来越平淡。

原因,大致上有两个。

第一个原因,是热门英雄皮肤溢出的问题。

或许经历了几年王者荣耀上线新皮肤的情况,大家应该发现了一点,王者荣耀出新皮肤的规律,基本上翻来覆去,都是围绕着几个热门的英雄在出皮肤,比如孙悟空、赵云、孙尚香、妲己、韩信等等。很少会轮到几个冷门英雄,而有一些冷门英雄,甚至直接被放弃,好几年不出皮肤。因为这几个热门的英雄有自己的固定的粉丝群体,是皮肤销量的保证。换做是你,肯定也会把侧重点放在他们身上。

而这样的情况,也导致了部分热门英雄皮肤过多,让玩家们入手新皮肤的欲望越来越低。一个英雄一款皮肤足已,到一个英雄一款高级皮肤足已,再到一个英雄两款皮肤换着玩也行,到最后一个英雄买那么多皮肤玩得过来吗?不浪费吗?当你发出这样的感叹,应该对入手新皮肤的欲望也是越来越低了。因为当你皮肤数量上去之后,对于入手新皮肤的期待就已经没有那么高了。

而第二个原因,是皮肤一些元素的滥用。

就近期的一些皮肤,做了一个总结。虽说是滥用吧,但说实话,这些个元素出皮肤,依旧是真香系列。

第一个元素,就是星空元素。

最近的一款皮肤,就是诸葛亮的荣耀典藏皮肤星域神启。一款被无数玩家疯狂吐槽,被称之为超级缝合怪的皮肤。虽然贵为荣耀典藏,但在很多人的眼中,他都不及时雨天司和武陵仙君的一半好。而其中被提及最多的,就是星空元素的滥用。之前的星空元素皮肤,最明显的,就是赵云的淬星耀世,武则天的倪克斯神谕、以及庄周的云端筑梦师。倪克斯神谕和武则天的搭配,一出场就是仇恨值拉满。而淬星耀世是赵云的首款传说皮肤,虽然开始也有很多人说,但特效还是挺不错的。要说滥用星空元素不至于,因为能用到星空元素的皮肤,都是有着类似设定的,数量并不多。

第二个元素,就是云纹元素。

王者荣耀中用到云纹元素的皮肤,可能有点数不过来,但最为明显的,当属元歌的云间偶戏。但这也是这款皮肤自身定位的原因导致的。其他的,很多皮肤,或多或少,都有用到云纹元素。但不得不说,其实还都挺好看的。但审美终会疲劳,相似元素被滥用的结果,会导致很多皮肤看上去,都是差不多的,无法去刺激消费。

第三个元素,就是古风元素。

古风皮肤很好看,是一个不争的事实。近期也是上线了很多的古风皮肤,比如女儿国国王、高山流水、拒霜思等等。但这一次的虎年限定皮肤,却另辟蹊径,用上了国潮元素,结果却不尽人意。玩家们似乎不怎么愿意为此买单。古风皮肤确实是销量的保证,比如五虎将机甲的取消,后来换成了召唤灵的古风皮肤。韩信新皮肤傲雪梅枪,依旧是古风皮肤,所以即便是很多人吐槽,但销量依旧不差。但依旧逃不开的一个问题,就是审美疲劳。

文/杯酒释王者

这或许是销量最差的一届春节限定皮肤,这是很多玩家的感叹。不得不说,这也是事实,确实对于国潮的创新,在古风云纹的对比下,并没有那么受欢迎。而一部分原因,可能也是来自这一次五个英雄的选择上,人气也是重要的考量之一。这一次的失利,可能会导致不好的结果。后续的新皮肤,或许不会再做新元素的尝试,而是固定地去选择销量保障的古风和云纹。也有可能会导致冷门英雄越来越没机会出新皮肤的局面,毕竟冷门英雄,即便出了皮肤,也没多少人买单。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。