英雄联盟手游是不是正在走向衰落?

为什么大家会觉得LOL手游会很成功?

因为有英雄联盟端游这个游戏群体在。很多人会自然而然的认为,LOL端游的玩家绝大多数会加入手游的阵营中。

其实不然,如果放在五年前,甚至三年前提出这个看法都是没什么问题的。但时至今日LOL端游玩家体量急剧下降,据有效数据统计,近两年LOL端游新入玩家数量仅占总玩家数量百分之零点四。换句话说,LOL端游已经近乎没有新玩家。换个位置想一想,如今最初一批LOL端游的老玩家都已经快进入30岁的年纪了,这个年纪正是拼事业的时候,哪里会有精力去打游戏呢。

LOL手游的定位

不难发现,虽然都是鹅场的游戏,但是LOL手游对标的明显是王者荣耀。金玉在前,王者荣耀这个IP做的已经非常成功,甚至一度成为鹅场最吸金的游戏之一。而面对有LOL端游这个大IP作为背景的手游,大家都会觉得LOL手游会把王者荣耀比下去。

但是手游和端游明显是两个不一样的领域,LOL端游的玩家必然会在手游刚出的时候去体验一下,打了几局会发现还是端游好玩,所以该玩端游的玩家最终还是回到了端游,这就造成了一种手游刚公测的前几天人数异常火爆的问题。

王者荣耀玩家会来玩LOL手游么

答案是明显的,会!但是这并不代表这批王者荣耀玩家放弃了王者荣耀。

其一是因为二者虽然都是MOBA手游,操作等都是大致相同的,但作为MOBA手游,最影响玩家战绩的还是英雄熟练度、对装备理解的问题。王者荣耀玩家想要进入LOL手游,就要重新去了解LOL手游各个英雄的技能机制,装备属性,这是一个很大的工程。

其二是充值问题,王者荣耀发展至今已经有很多年了,虽然游戏中售卖的皮肤并不太影响平衡,但对于精美的外形加持,相信几乎没有没“剁手”过的小伙伴吧。而在王者荣耀充值过的玩家又怎么会轻易放弃自己的账号呢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。