运营5年后,《火炬之光》手游宣布停运,充值数据转入

随着行业不断发展,游戏宣布停止运营,是一件非常常见的事情。譬如就在前不久,网易游戏旗下便有多款手游宣布停运,并且在同一天关服,游戏日报也针对此事做过报道。而近日,完美世界旗下也有一款手游,宣布停运。

最近,完美世界旗下手游《火炬之光》发布官方公告,称由于业务调整,与IP方协商之后决定停止运营该游戏,同时将于4月17日正式关闭服务器。《火炬之光》是完美世界在2017年发行的一款MMORPG手游,由曾经的Runic Gamesr工作室研发,该工作室已于2017年关闭。

宣布《火炬之光》停运的同时,完美世界还公布了关服的补偿方案,主要有两种。其一是“申请剩余充值钻石退还现金方案”,将在4月11日开启受理剩余充值钻石退还现金的申请,以玩家在4月17日关服前游戏内充值数据为基准,根据对应的比例进行现金返还。

另一种方案,也是此次《火炬之光》手游停运引发关注的主要原因,那便是将游戏内剩余的充值数据(钻石)申请转移至《幻塔》这款手游上。因此,受《幻塔》的热度影响,这个方案也被诸多《幻塔》玩家热议纷纷,甚至还有部分玩家率先做出行动,想要以低价去收取一个存在大量充值数据的《火炬之光》手游账号,以此来“养”自己的《幻塔》账号。

当然,这种一款游戏停服,相关充值数据转移到同公司旗下另一款游戏的操作,其实并不罕见,业内多款游戏都曾有过类似补偿方案。而这种方案相较于第一种直接的现金补偿,好处无疑会更多,最直观的便是能够为迁入游戏引流,至于最终效果如何,可能只有游戏公司内部方能知晓了。

不知道各位《火炬之光》手游的玩家,会不会因此真的去玩《幻塔》,那就不得而知了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。