阴阳师:无头招财153散件155,面帝慢先手心得分享

作者:NGA-lia2569

坛里这两天偶尔会有因千之争,没什么好争的,都要用,你们都是我的翅膀好吧

面对一速队唯唯诺诺默认丢一速,面对其他队伍重拳出击稳拿一速,是谓慢先手

昨晚两千分开打,三小时27胜1负,输了一场偷花的。有排得好的因素,当然也不是无敌阵容,权当抛砖引玉。

招财空面,起码一个保命位(生/防),我是153速生攻,速度还可以再降,150保证超吞即可。

一号帝:火灵速生生+防御套,速度优先,反堆50命中。——为什么不做返魂香?打星熊的时候会变成内鬼,全队晕上。

二号帝:雪幽魂速命生,速度优先,两件套随意,可换其他控制御魂,没有什么可以不做。

未觉醒千:最快的共潜,速攻X,最好+145速以上。必要的话把最快的二号位给她。——为什么要这么快?防止插队,已经出现了丑女/绘卷堵位的情况,未觉醒千万必须和她们抢出手权。

觉醒千:同样共潜,速攻X,速度贴近未觉醒就行。打炸盾+确定对面没位置带帝释天的时候上,没有可以不做。

因幡辉夜:蚌精速生暴击+防御套,速度>麓丸>空面x0.75,防御>667。计算治疗量后,取生命值最高。我们的因幡是用来抗食切的,不需要堆最高的暴伤,尽量堆肉。没有因幡可以换小辉夜。

蝉冰雪女:火灵攻攻暴伤,输出优先,速度随意,配合控制帝上。——如果只有火灵帝,雪女就换别的御魂(蚌精/青女房/伤魂鸟),请根据自己习惯灵活配置。

铃鹿:青女房速攻暴击+防御套,空面单拉速度,生命>17500。

一目连:蚌精速生暴击,治疗优先,空面单拉速度,请注意不要和雪女御魂冲突。

神御:共潜速抗生,抵抗优先,速度190+,不强求空面单拉。554最好,满技能也没事。

浮灯:木魅/日女速生生+防御套,速度优先。

花鸟:珍珠速生生+防御/生命/暴击套均可,暴击40-50,速度220+,生命优先。

孟婆:散件/火灵命中,超吞速度。

小白:地藏速生生,速度起码+129,不让鸦天狗超车。

麓丸:雪幽魂速命攻+防御套,空面单拉速度但要慢于因幡。

阴阳师:晴明盾灭(干扰共潜),神乐疾风冥蝶(干扰共潜),八百复活星之咒,博雅看戏。

[翻牌]

面对帝开,帝上哪个怎么选?

1)对面起手面/因,有传统一速倾向,我们上控制帝;

2)对面起手离/吞,有食切/炸盾/冲浪/不知火杂技队的倾向,我们上火灵肉帝。

翻第三手:千还是因?大多数情况翻千,少数翻因。

1)对面有因我们必翻千,面前内战/离清帝/冲浪均翻千;

2)打食切(离食切起手)翻因,千的锤子会成为鬼切跳板;

3)例外情况:打传统炸盾(吞岚连起手),我们三手上青女房铃鹿,四手上觉醒千。

四五手变阵:

1)面对敌队,我们双手沉底雪女,观察对面四手。

如果对面四手雪女,这两周已经很熟悉的阵容,五手珍珠花鸟/共潜星熊。

如果对面四手阎魔/星熊/麓丸,我们五手共潜神御。

面前队一般是上不了阎魔的,上了开局会缺火。如果以后面因队五手输出奶岚多起来的话,请上薙魂驴/鬼吞。

2)面前内战,一般会进入上个版本熟悉的千帝灯内战。(战绩被刷掉了所以没法发图)

擅长打千帝灯的直接四手浮灯,五手鬼童丸/花鸟/薙魂驴看自己习惯来。

不想进入内战的可以先翻鬼童丸,再看第五手翻啥。但一般来说还是上面那几个。

如果对面四手浪川(或者预感要偷花偷浪川),五手请上一目连/花鸟。

3)离清帝,我们四手一目连,断绝对面偷花的念想。对面看到面帝千起手,四五手一般是童阎。

我们五手散件孟婆(高配就火灵孟,前面翻控制帝),阴阳师带神乐。

阎魔老师按面,千插队,孟婆开大,把清帝推下去,帝优先控川/清/阎/阴阳师,要及时看行动条转金莲;

阎魔老师按孟婆,千插队,面拉条进入节奏。鬼童丸出来了面把一线目给他。疾风留给帝释天转金莲,或者空面两连动直接封被动。

这是四五手连孟的打法,还有一种思路,蚌精白+日女岚,岚多次行动盯人,理论上也能反打,但对面清帝都放出技能了,风险高没必要。

如果对面头铁四手sp花,花站起来前抽空解两次种子,无论连孟还是岚白应该都不会死。

4)冲浪,冲浪已经很好打了,我们固定上面的千灯连。现在强度在偷鸡翻牌和镜姬,主要讲下怎么分辨冲浪。

对面离起手——以冲浪为前提去准备,蛇岳——也可能是冲浪,离清雪女——这种组合很不科学,没有道理,估计是冲浪,离+空面/麓丸——肯定是冲浪。

没有用岚是因为镜姬和清姬有可能玩脱。花不管她,有一目连。

5)食切,我们三手已经上了因,四手地藏白,五手雪幽魂麓丸。

麓丸克制离队不要忘记,假晕一出就没有协战。优先封鬼切被动,帝释天多去浪费对面鬼火,比如让食灵喂饭给八百。

及时控制对面八百,把反弹用掉(长按占卜的技能键会出来文字描述)。

对面开局4-6血战就把分给他,反正我没遇到。开局3次协战的小白也扛下来了。

6)炸盾,我们三手铃鹿,四手千,五手孟婆。阎魔只能按一个,按面就孟婆推,按孟婆面拉条,然后帝释天铃鹿接管节奏。

注意细节,帝释天控鬼吞(无抵抗),铃鹿拉大蛇(高抵抗),孟婆单推谁,多看进度条谁跑上来了。神乐看情况疾风给铃鹿洗掉紧盯。

7)其他冷门翻牌:

——离吞千里,我最后一把渡劫就是遇到这个,说明还是有强度的,上岸完全没问题。雪女打吞大优,帝打千大优,五手上珍珠花鸟/薙魂驴/化鲸都随便。

——因幡和鬼吞一起翻,这估计是多鬼吞推条后因幡开大邀战核弹吞,对面离吞吞因位置固定,剩下一个抢一速也只能是阎魔了,我们面帝千连孟。

空面封/猛推一速吞,帝管慢吞(核弹吞)。不要去控因幡,很可能被抵抗。你问一目连干啥的?防花的。

——食灵+狂骨大小花驴队(没遇到):面帝千+蚌精白/连+针女芋圆,芋圆带速度但要低于前面四个队友,即使脸黑暴击不给面具,也有足够多的次数判定。

——食切+冲浪(没遇到),这个用白麓可能会被拖死,赶紧把高攻击工具人(食切鸦)收掉,看里面的肉度,空面不要主动进黑光。雪雀岚可能会更擅长对付这种复合阵容。

——高速暴伤千姬邀战输出食灵秒人(没遇到),这个阵容昨天才看到,如果看到千+食这种奇怪的搭配考虑五手白吧,扛不扛得住我也没试过就是了。

——离鲸鲸:给大金鱼穿上御魂,还有这种五手也可能上船。

大概就这些,祝没一速的各位武运昌隆,早日出头,小赛季无痛上岸

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。