魔兽TBC:亲友MT吃剪切被秒,团长要求奶骑背锅,全团治疗一起退

随着魔兽世界TBC怀旧服P3阶段开放,奶骑已经成为了野团最容易背锅的职业,这也导致奶骑的数量越来越少,然而问题在于有很多锅并不应该是奶骑的,只因为MT与团长是亲友,强行把锅丢给了奶骑。

日前,一名玩家在集合石找了一个黑暗神殿金团,连续打了快5个小时,终于站在了伊利丹的面前。虽然已经是深夜了,但是已经是最后一个BOSS了,为了不被“偷CD”,玩家们也希望可以快点打完。

在安排治疗的时候,团长提出两名奶骑专职刷MT,P1和P2阶段还比较顺利,然而刚刚进入P3阶段的时候,MT就直接被秒掉了。查看战斗纪录之后,团长表示奶骑有3秒的时间没有刷MT,导致MT被秒,必须对2名奶骑进行罚款。

奶骑的大圣光读条为2.5秒,天赋状态下可以达到2.0秒。按照常理而言,奶骑在3秒以内没有对MT进行治疗的确存在失误,更何况一名合格的奶骑必然需要掌握预读技巧。然而当团长提出对奶骑进行罚款的时候,却受到了全团治疗的反对。

治疗玩家们反对的原因很简单,就是从战斗记录来看,这名MT真正被秒的原因并不是奶骑没有加血,而是血量出现了问题。在1.46秒之前坦克还是满血的,仅仅过1.46秒MT就被秒掉了,这点时间完全不足以让奶骑有所反应。

正常情况下,一个T6团本MT满BUFF的血量为20000左右,而从战斗记录来看,该MT被秒掉之前,血量仅仅只有11500点左右,究其原因就是在拉伊利丹的过程中吃到的剪切。

伊利丹的剪切不仅是一个高伤害技能,还有一个降低目标血量上限的特效。无论是防骑,还是防战,只要在剪切的同时没有使用神圣之盾和盾牌格挡,那么就会有很大几率被秒。

该团队的MT真正被秒的原因就是自己吃到了剪切,团长却找奶骑的麻烦,怎么看都是非常不合理的。不过该团队的MT是团长的亲友,团长依然坚持认为是奶骑的锅,最终团队内的7个治疗选择了直接走人。

或许有玩家认为,治疗走了就走了,伊利丹CD那么稀缺,团长可以很快组到治疗。然而问题在于本来就是深夜,并且7个治疗退出团队之后也开始持续在世界频道和集合石刷屏,最终这个团队也不得不解散。

魔兽世界作为一款MMOPRG游戏,注重的就是团队合作。然而不知从何时起,坦克倒下就一定需要治疗背锅了,这也导致水T在野团中浑水摸鱼。

不可否认,坦克倒下的时候治疗的确有一定的责任,但是坦克同样存在一定的问题,减伤还了吗?药水吃了吗?就像这种自己吃了剪切的情况,只因为是团长亲友就想丢锅给治疗,估计这个团队在该服务器中的路也走不长。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。