《艾尔登法环》为什么叫嘎子剑- 嘎子剑什么梗

2. 为什么乌龟的周围总有人说是狗?

3. 有的讯息没有姿势还说指头很有用?指头有什么特别的意思吗?

艾尔登法环中,总是能看到其他褪色者将巨剑称之为嘎子剑,虽然这个称号广为流传,但还是让不少褪色者对这个外号的来历非常好奇,那么嘎子剑是什么意思呢?

艾尔登法环嘎子剑什么梗?为什么叫嘎子剑?

首先嘎子剑来自《剑风传奇》,指主角【格斯的武器斩龙剑】,格斯的外文名为【ガッツ】,音译为【嘎子】,嘎子是 格斯的外号。于是格斯手里的斩龙剑,便有了【嘎子剑】的叫法。这把常人难以拿起的特大剑,可斩断一切。

众所周知,这款游戏的游戏制作人是宫崎英高,而英高老贼是剑风传奇的粉丝,所以游戏中的这把巨剑,实际上是致敬剑风传奇而设计的,无论是外形还是文案描述,都是一股嘎子剑的味道,于是巨剑就被剑风粉丝们叫作嘎子剑了,非常地亲切。

实际上,很多魂类游戏中,都能找到剑风传奇的彩蛋,也有不少魂系游戏爱好者,和英高老贼一样同为剑风的粉丝。所以能在老头环中看到嘎子的斩龙剑,可以说是双厨狂喜了,这也是不少褪色者,就算巨剑动作模组拉胯,也在坚持走巨剑流的原因,这大概就是男人的浪漫了。

嘎子剑永远滴神!!嘎子剑+狮子斩真的很爽,我一口气把巨剑+12,明天打碎星!


《艾尔登法环》是一款以正统黑暗奇幻世界为舞台的动作RPG游戏。走进辽阔的场景与地下迷宫探索未知,挑战困难重重的险境,享受克服困境时的成就感吧。不仅如此,登场角色之间的利害关系谱成的群像剧,更是不容错过。
开发者:From Software

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注