中国移动应用商场下载量突破3.6亿

报道 / 作为全球首个以运营商发起推出的线上软件商店,中国移动应用商场Mobile Market(下称移动MM)经过两年的运营已进入规模发展期。据中国移动广东公司负责互联网基地的相关人士透露,截至目前,移动MM累计应用下载量已突破3.6亿次。

中国移动之所以将移动MM基地放在广东,是因为广东手机上网用户多,增长快。数据显示,截至今年6月份,移动MM注册开发者超过200万,上架应用接近7万款。

市场为王

由于移动MM只针对中国用户,所以它还远不能和苹果的App Store相提并论,后者截止今年6月6日全球范围内的累计应用下载量已突破140亿次。

然而,移动MM也有着自己的优势:其注册用户高达8000万,占移动总用户(超过6亿)的13%,平均每用户下载4.5款应用。

中国移动已向开发者提供应用孵化平台,并启动了“MM百万青年创业计划”。据介绍,目前已有超过10家开发者获得中国移动的风投。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。