休闲手游[Color Switch]八个月下载量破亿

【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/今年4月份,一款叫做《Color Switch》的休闲手游很快登顶全球下载榜,连续一个多月霸占美国免费榜冠军,最近该游戏的下载量超过了1亿,证明了独立游戏小团队在这个竞争日益激烈的手游市场仍然是有成功可能的。

发行商Fortafy Games的共同创始人Zeb Jaffer在一封邮件中表示他们已经接管了游戏研发,并且增加了数百个关卡和20种游戏模式提高玩家参与度,用户留存率超过了业内的平均水平。

Jaffer说,“与(开发者David Reichelt)合作并且看着《Color Switch》的增长非常棒,Fortafy Games的团队期待与他进行更多项目的合作,探索手游领域更多的机会,看到我们达成了这么多的成就让人欣慰。”

他表示,Frotafy计划发布更多的游戏,并且专注于同样令人沉迷和带有技巧性的玩法以及具有吸引力的音乐打击感的游戏。该公司是由Zeb Jaffer、Sam Ratumaitavuki和Marc Lejeune三人创办的首个工作室,在迪拜和澳大利亚悉尼设有办公室。游戏的音频和歌曲都是由Fortafy Games的音频工程师DJ Tom Garnett制作的,该公司还专门为《Color Switch》推出了音乐集。

《Color Switch》之所以如此让人沉迷,是因为它看似简单却需要很多技巧才能掌握,你必须不断地点击屏幕让彩色球前进,它拥有时髦的音乐和简单的2D画面,游戏时间较短而且可以不断重复。这款游戏之所以受欢迎,主要是因为在iOS和Google Play平台的病毒传播能力,该游戏发布一月之后就获得了1500万次下载,四月底,该游戏的下载量就突破了7500万。

该游戏原创开发者是David Reichelt和Aditya Oza,两人最初是用Buildbox打造的《Color Switch》,因为该工具可以让开发者进行比较简单明了的游戏开发,最初版本的研发只用了一周的时间,而且Reichelt本身还是色盲,做这样一款和色彩有关的游戏是经历了不少困难的。他在一封邮件里表示,“我不得不说,过去的8个月除了用现象级形容之外没有别的词语,与Zeb和Fortafy Games团队合作非常好,我们都见证了《Color Switch》成为全球级别的品牌,我非常兴奋地看到它的增长不仅在游戏方面。”

Jeffer表示,新的游戏模式并不是原本研发计划的一部分,但他们正是因为这些新模式的推出,才打造了数百万的活跃用户社区。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。