元气骑士:为何这把单机神器,在联机中却备受唾弃?原因太真实

元气骑士:为何这把单机神器,在联机中却备受唾弃?原因太真实

“碧海潮生龙影现,石岸萧落一曲长”大家好!我是爱玩《元气骑士》的老宅

在《元气骑士》这款手游中,武器的实力并非是一成不变的。它在实战中会受到基础属性、职业技能、被动天赋、挑战因子、工匠配件、雕像BUFF等因素的影响,这种现状若用一句话来形容的话,那就是:武器适配技能越多,则实力越强。所以在当前的装备系统中,若以满配条件来衡量,那么散射武器要明显优于单弹道武器,而混合型武器要远强于单纯的近战武器。

散射武器的强大并不能用属性来衡量,譬如领域中知名度最高的“紫武加特林”,其基础攻击数值也不过区区两点而已。但谁能想到它在霰弹增加、子弹弹射、精准暴击、暴击穿透、攻速加快、狂战士雕像等强化技能的增益下,居然能在数秒之内击败最为强大的BOSS,其增益潜质之高,也足以向大家证明这个领域的强势。

但即便是作为领域的标杆,加特林也有无法弥补的缺陷。那就是在攻击之时会降低角色的移动速度,这种现象对于十分注重走位的地牢闯关来说,不亚于舍弃了防御,所以与之相比,另一件同属散射领域的“樱花霰弹枪”就更受大家的幻影了。

单机模式中的神器

樱花霰弹枪虽然是一把散射武器,但也有必须满足的驾驭条件,那就是必须拿到“霰弹增加”天赋。因为这把武器的强化效果与其他同类型装备完全不同,其他装备的子弹提升数量大概是30%左右,而这把武器却能得到300%的增益,所以只有满足这个条件才算是激活了这件强势武器的第一步。

在实战中,散射武器的命中率越高则瞬间爆发能力越强,可是想要将这喷薄汹涌的弹雨全部倾注在敌人身上,除了考验玩家的走位之外,对职业技能的掌控也是一个不容忽视的存在。所以在当下版本中,驾驭樱花霰弹枪的职业,除了拥有“武器大师”之称的骑士和狂战士之外,吸血鬼的异界漩涡也不失为一个绝佳的武器组合。

在《元气骑士》中,樱花霰弹枪的驾驭方式,可不只有直接作为武器使用这一种模式,如果它仅靠这点水平,那么老宅也不能将其称之为“单机神器”。而樱花霰弹枪最强的地方,个人认为当属于它那拥有质变的融合进化机制。

在游戏中具有融合能力的武器并不算多,而上图中的6把武器,绝对可以说是其中最具代表性的存在。只是不知大家是否忽略了一个细节,那就是单是靠樱花霰弹枪激活的,就有两把之多。

最强散射武器

虽然靠樱花霰弹枪加两把鹰类武器融合而成的“嘤嘤鹰”,在实战中并不如其他同类武器强势,但这种特殊的融合方式,也足以让大家对他另眼相看,而且没有这把“嘤嘤鹰”也是无法激活宠那只猫头鹰宠物。

如果嘤嘤鹰的作用是娱乐大于实战性的话,那么樱花霰弹枪与雪狐土豪金融合而成的雪狐玫瑰金,绝对堪称实力担当,因为单以满配威力来说,这把橙武至少有上文中加特林战力的两倍。

BUG之下最强武器

当玩家集齐连击增加、霰弹增加、子弹弹射、精准暴击、暴击穿透、攻速加快、子弹袋、狂战士雕像等强化技能的时候,瞬秒BOSS已经不是我们所追求的极限。挑战最强的“外星母舰”才是展示实力的最佳场所。

在BUG修复特性消失的版本中,15级强化的雪狐玫瑰金,绝对有能力成为BUG之下的最强BOSS杀手。

联机中却备受唾弃

可就是这样一把,不论是初始形态还是进阶形态的强势武器,为何在连击模式中却成为“人人喊打”的存在呢?

其原因十分真实,主要是因为《元气骑士》的系统优化不完善,如果武器子弹的数量过于密集,就会出现卡顿的现象。而且这种问题也并不能通过提高硬件来解决,所以在与队友开黑的时候,玩家的一把樱花霰弹枪,就有可能成为队友团灭的罪魁祸首。所以这把单机神器在联机中备受唾弃,也自然是情理之中的事了。

好了,以上就是本期的全部内容,若您喜欢的话,也请不吝给老宅点个赞(长按点赞即可一键三连),如果文中有何不对之处,也请留言告知,毕竟听取小伙伴们的建议也是老宅创作的源泉。那么本期就先聊到这里,诸位少侠咱们下期再见。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注