原神:画面和剧情只是初级阶段,这才是最成功的地方,戳中泪点!

游戏中的笔杆王者,每日靠玩游戏过日子,玩网游也有20个年头,我有自己独特的见解,作为一个10年不脱坑的老玩家,如果文章写的有什么问题,请重喷!如果大家觉得好,请转发加点赞!非常感谢!

原神画面和剧情只是初级阶段,这才是最成功的地方,戳中泪点!

             
           
           
         

如果你对游戏的认知在停留在游戏画面、3d引擎、沉浸式体验等初级阶段上,那我建议你多体验一下不同类别的游戏吧。原神的成功在于角色养成和运营体验,光一个线上音乐会就几千万播放量了。

             
           
           
         

大家见过哪个3a游戏有播放量这个概念?你又见过哪个单机游戏有300多首原创音乐?神女劈观的pv更是登顶热搜第一名,原神这样养成体验模式,逻辑跟和你追星的感觉差不多,粘连性也远远强于所谓的及格3a。

             
           
           
         

同样是单机游戏,每一代的《使命召唤》《刺客信条》你只玩几天就通关了,后面的内容聊胜于无,而《原神》的内容庞大到你玩几年都没问题,各种不同角色的培养,新意层出不穷,游戏设计本身就是一种难度,不是大家想的画面越好,引擎越强才是好游戏。

             
           
           
         

原神绝对会成为中国游戏史上浓墨重彩的一笔,因为原神代表了中国的文化输出,是整个中国游戏界的典范。虽然塞尔达是世界开放游戏的典范。都是原神很可能会火二十年,三十年,甚至更长时间,而且还会被记入史册。而且原神的剧本音乐甩塞尔达几条街,玩法也不是一个类型。

             
           
           
         

原神和塞尔达,一个输出璃月文化和道德标准,一个是个外国游戏,十年后不知道,但眼下肯定前者重要。原神是运营机制,塞尔达是买断制。塞尔达已经是买断制游戏里比较赚钱得了。但是如今高度发达的互联网让这一渠道拥有非常庞大的消费市场。而且运营制相比买断制又有较频繁的内容更新、活动更新,而买断制只有DLC和续作才有新的体验内容,话题和热度更容易消退。

             
           
           
         

原神不像单机游戏,可以当单机玩,保底随随便便攒,打不过叫朋友帮忙,佛系得很,更适合当下工作繁忙的人们抽空玩一玩,比如我,我等级才48,一个完整的队伍都没有,我只有一个优菈和钟离是80级人物和武器我打得依然很开心。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。