四月数字游戏收入77亿美元 《梦幻西游》第5《王者荣耀》第7

【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/SuperData最近的报告显示,4月份数字游戏收入同比增长9%达到77亿美元。该公司在报告中透露,手游仍占最大份额,比一年前增长了8%,不过免费(PC)游戏收入则同比增长了27%,社交游戏、付费PC游戏、主机游戏等领域的收入有所下滑。

《绝地生存大逃杀》截图

手游排行榜方面,前十名没有新作品入围,只是在3月份排名的基础上出现了升降。Supercell的《皇室战争》取得了收入冠军,《怪物弹珠》排名第二,《部落冲突》占据了收入榜第三名。Top 10其他7款游戏分别是:《战争游戏》、《梦幻西游》、《雷霆天下》、《王者荣耀》、《Pokemon Go》、《天堂2:革命》和《F/GO》。

《质量效应:仙女座》和《幽灵行动:荒野》两款游戏的数字收入在4月份出现了大幅度下滑。SuperData表示,EA主导了主机数字游戏收入榜,《FIFA 17》和《战地1》成为了当月收入最高,Ultimate Team模式帮助这两款游戏收入的增长,最近的DLC发布之后仍有明显收入增长。

在PC游戏方面,多人在线射击生存游戏《绝地生存大逃杀》获得了更大的收入成功,4月份预计收入为3400万美元。在Steam平台,该游戏仍是全球畅销冠军,而且很可能成为整个暑期的收入第一名,因为该游戏在Twitch和Youtube等视频网站经常有大量的观众,因此其销量和观赏性有一定的联系。在《大逃杀》游戏里,你最高可以和其他99人同地图竞争,成为最后一个幸存者才算是胜利,随着人数的减少,地图也会月变越小,最多可以和三名队友一起玩。

《守望先锋》则在MAU和微交易收入方面达到了新纪录。SuperData表示,随着一周年接近,这意味着《守望先锋》达到了更高的收入表现,增长主要是因为最近Uprising更新的推出。暴雪的另一款主要的数字游戏《炉石传说》也在4月份出现了增长,主要得益于资料片《Un’Goro》的发布。

四月PC/主机/手游收入榜前十名

值得注意的是, 《GTA V》的收入也在4月份增长,由于最近的更新《Tiny Racers》的推动,这款发布了多年的开放世界动作冒险游戏仍旧表现出色。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。