完美重量级手游《神雕侠侣》IOS版公布

报道/ 由完美世界开发,金庸正版授权武侠手游《神雕侠侣》将于近期国内推出。目前手游市场上有大量的武侠题材作品,而《神雕侠侣》则是目前已公布的唯一一款获金庸正式授权的手游。不同于《梦幻西游》口袋版、《WOW》移动端APP主要为端游服务,《神雕侠侣》是完美根据移动平台的特性重新开发,这是一款独立运营的手机网游产品,整体的美术质量在同题材的作品中属于优良。

总体来看,《神雕侠侣》在游戏系统、战斗模式、美术质量和交互性上都达到了2D端游的标准,有着金庸正版授权的金字招牌,或多或少都会吸引玩家和渠道的目光。

http://sdxl.173.com

《神雕侠侣》中可扮演6位角色:绝尘之狼.燕重光、墨羽先生·司马长风、玉观公子·秦少游、梦蝶画影·独孤月、雅弦知音·云夕、一卷冰心·韩忆;同时玩家可以选择加入古墓派、白驼山庄、大理段氏、桃花岛和丐帮5大门派。不同门派的偏向不同,同时根据玩家选择的角色的不同,能加入的门派也会有所限制。游戏角色的成长为传统的RPG养成模式,通过战斗获得经验来提升等级,进而提高角色属性。

游戏玩法为回合制,玩家可以控制扮演的角色外带最多4名侠客进行战斗。游戏中的侠客在战斗中自动战斗不受玩家控制,侠客是从酒馆中结交而来,依照侠客能力的高低依次分为:白色、绿色、蓝色、紫色4种级别,而结交到什么侠客完全凭运气。侠客除了攻防等基础属性外,还拥有连携技能的设定:队伍中有特定侠客组合,或者侠客佩戴特殊技能时会获得额外的增益效果。侠客可以通过修行来提升属性。

除了侠客外,玩家还可以携带一只宠物进行战斗。宠物按照类型分为三种:内力型,力量型,强体型;根据成长潜力分为6档:白色、绿色、蓝色、紫色、橙色、暗金色。获得宠物的颜色为随机,颜色影响宠物的成长率,技能栏个数。为了获得更优质的宠物,玩家可以使用斗转星移功能提升宠物的颜色档次,其实现机制和目前流行的卡牌游戏中的强化类似,使用其辅宠来强化主宠。使用的辅宠数量越多、品质越高,主宠的提升成功率也越高。

在多人游戏方面,《神雕侠侣》强调了玩家间的交互,这点体现在PVE的阵法系统和PVP的强制PK系统上。阵法系统可以给队伍带来增益效果,一人学会全队收益;而强制PK则面向30级以上的玩家,在使用杀人香后可以对高于20级的玩家进行强制PK,PK参与者都会被扣除人气值,而是失败的一方更是会损失经验和金钱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。