巨人《国民足球》三千万签约4399

报道/11月10日消息,巨人网络今日宣布与4399达成合作,后者以人民币3000万元价格签下巨人自主研发手游《国民足球》的全球独家代理运营权。3000万元的签约金也创下全球体育手游授权金的最高纪录。

《国民足球》创全球最贵足球手游记录 最终花落4399

吴萌和骆海坚

巨人与4399在上海签署合作协议,巨人网络副总裁、《国民足球》制作人吴萌与4399董事长骆海坚出席签约仪式。该合作的签署,宣告《国民足球》这款体育手游的归属尘埃落定。此前,业内有多家游戏公司对该游戏的代理权展开角逐,最终4399拔得头筹。

巨人网络副总裁吴萌表示,如今做手游一定要全球化,要有开放心态,要与产业合作方能共赢。希望通过与4399的合作,把巨人这款精品手游带给更多玩家。《国民足球》是自己涉足手游市场的首款产品,并对其市场前景充满信心。

4399董事长骆海坚表示,4399在PC游戏时代积累了丰富经验,手游也紧跟市场脚步,需要更多精品游戏加入4399平台,以发力全球化市场。非常看好《国民足球》的游戏类型,信赖吴萌领军的游戏开发团队,对双方此次合作充满信心。

据悉,《国民足球》是一款养成类足球手游。玩家可以在这里组建自己的俱乐部,招募自己想要的明星球员,观看到游戏比赛。

巨人移动战略迎来爆发阶段

《国民足球》以3000万元的签约金创下同类网游新纪录,宣告巨人成功打响移动战略第一枪。今年年初,巨人以私有化为契机进入二次创业阶段,在坚持自主研发精品战略基础上,全面出击手游、移动互联网业务。巨人总裁纪学锋曾向外界表示,从2014年的四季度到明年,将是巨人移动业务的爆发阶段。

根据巨人方面消息,在《国民足球》之后,巨人又即将有一款自研手游卖出数千万元签约金。而根据巨人移动的计划,其在今年第四季度至明年年初将推出四款手游,《征途口袋版》、《黑猫警长2》、《大主宰》、《武极天下》。其中,《征途口袋版》在前期删档测试中数据表现出色,有望成为手游市场一款端游改编手游的经典作品。

巨人总裁纪学锋指出,与BAT注重构建行业生态不同,巨人更专注于打造手游产业链的闭环。经过一年多布局,巨人已在IP品牌、游戏产品、发行和渠道四部分构造了以手游为核心的移动互联网闭环。巨人致力于打通产业链各个环节,争夺更多移动端的话语权。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。