我的世界:对新手“最有用”的附魔是什么?老MC:数钱你喜不喜欢

我的世界:对新手“最有用”的附魔是什么?老MC:数钱你喜不喜欢

在《我的世界》里,附魔的原理是什么?Notch“贴心”为mc玩家进行介绍“打开魔法书,随便挑一个咒语,自己都不知道这个啥用,这就是魔法”。

嗯,看似说了,实则不完全说了。的确,对于第一次使用附魔的玩家而言,这或多或少都有点令人生畏,毕竟正如创世神所说的那样“屁玩意都不知道”,而如果你在创造模式下打开附魔书那一栏,数十种附魔书足以让玩家眼花缭乱。

并且最重要的一点,游戏并未对它们进行过介绍。那么究竟玩家,尤其是新手玩家刚刚接触的时候,又要选择哪一种呢?

mc玩家可在游戏中使用如此之多的魔法,有一些附魔能对玩家提供好处,例如保护,可以减少玩家受到的伤害,但是如果是一名并不热衷于“干架”的小伙伴而言,在足够安全的情况下,又要选择哪一种附魔呢?

时运,为何?老MC说道:“你喜不喜欢数钱?”

对于刚刚熟悉mc,并且刚刚游戏起步的新手来说。这是一个非常有用的附魔,一种用于挖掘工具的魔法咒语,能够增加玩家挖矿时矿石的掉落量,以时运三为例,倘若玩家在无附魔下挖钻,有且仅有一颗钻石的掉落量,但如果使用时运三了,那么它将有60%的几率是倍数掉落,这还不是“数钱”的感觉吗?

当然,除了远古残骸之外。时运的效果适用于游戏中的所有矿石,玩家甚至可以在紫晶洞窟中获取到更多的紫水晶,同时时运也并不是仅仅只能用在挖矿上,包括燧石、苹果、荧光粉等方块和材料同样适用,也都能增加他们的掉落量。

正如上面所提及的,对于刚刚开始冒险的mc玩家来说,资源稀缺往往是第一个头疼的问题(没有人会饿si的吧?没有吧?),而正因此如此,玩家需要更多的时间去收集他们需要的东西,例如各式各样的矿石,而如果你拥有了时运,那么你的所花费的时间将大大减少。

并且这不仅对新手玩家友好,对于那些试图从只喜欢挖矿探索的玩家来说,依然是寻找钻石和其他珍贵矿石的好方法,而时运镐子也是一种非常宝贵的收集辅助工具。

它或许没有办法让玩家免受生物对其造成的伤害,或是让装备的耐久度维持在一个最佳的状态,但时运所带来的的回报一定是丰富的,不仅是物质上,最直接还是体现在所节省的时间上,而这部分的时间玩家也可运用到别的地方上。

或许来到这里,有的玩家便会说“我都有时运了,还是新手吗?新手配有一把时运的嘛?”,老GW这不是给新手玩家科普科普附魔知识嘛,虽然只讲了一种,但也足够让他们知道这是个好附魔就可以了,难道说我还要让他们遇到绑定和消失诅咒的附魔书时,连忙赶紧帮最好的装备打上吗?

“8过”,别忘记了mc还是存在多人模式。多人联机的这个玩法滴,就好比GW刚刚接触游戏时,我便不走平常路,我一打开游戏便直接从某吧里面挑了个服务器地址进入,并且在群里寻求大佬们的施舍,皇天不负有心人,我也终于得到了我人生中第一把镐子,并且还是一个附魔镐子,虽然名字不太好听,但那位老MC也经常吩咐我去下矿挖点钻石给他。

或许每个玩家都着不同的经历,但往往回想过去,那时候做的蠢事似乎也并不是很蠢。

学会不要太膨胀,我是GW,给你们带来一个脑洞大开的游戏资讯。

来都来了,不如点赞收藏,关注三连走一波。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注