金利科技转型失败 终止并购第七大道

报道/11月18日消息,金利科技今日发布公告称,由于在审计、评估等工作时间上的不契合性,导致不能在承诺的停牌时间内完成预案的披露工作,决定终止筹划本次重大资产重组事项。也就是说金利科技目前已经终止对第七大道的并购。

公告表示:在本次重大资产重组筹划过程中,为了推动公司在互联网业务领域扩张发展的战略,促成公司更加快速、有力的向互联网游戏娱乐领域拓展,相关各方期望能够增加重组范围,但由于在审计、评估等工作时间上的不契合性,导致不能在承诺的停牌时间内完成预案的披露工作。根据上市公司相关规定,经公司慎重研究,决定终止筹划本次重大资产重组事项。

金利科技最新公告

据了解,第七大道自2013年5月被畅游完全收购,时任CEO的曹凯宣布辞职,VP杨志毅和CTO龙春燕也一并离职。而在2014年2月COO孟治昀,CPO神曲工作室负责人胡敏也离开第七大道。

离开第七大道不到一个月,曹凯创立了页游研发企业岂凡集团。2015年2月,岂凡网络接受了接受基石资本1.43亿元入股,估值达到13亿。与曹凯同时离开第七大道的原CTO龙春燕,于同年创办了金卓网络,专攻中重度手游。原VP杨志毅在离职一个月后,同样投身到了手游领域,创办了微米动力。最后一位离开的原COO孟治昀,成为了天使投资人。

搜狐在8月7日提交给美国监管部门的文件中称,游戏子公司畅游今年4月份达成了一系列转让旗下资产的确定性协议,其中包括向一家在中国注册的公司转让游戏子公司深圳第七大道科技有限公司全部股权。金利科技也在8 月26 日披露了《关于重大资产重组的进展公告》。公司的收购标的为深圳第七大道科技有限公司,并拟聘请新时代证券有限责任公司作为本次重组事项的财务顾问。

事实上,在这之前就有财经媒体曝出,此番公司收购第七大道前路难料。根据其历年财报表示,自2010年上市5年来,金利科技已逐渐成为一家亏损公司。2013年,金利科技实现归属于母公司所有者的净利润3759.81万元,同比降低20.74%;受子公司经营恶化的影响,2014年公司实现归属于母公司所有者的净利润-1.29亿元,同比大幅降低444.30%;2015年1月份至3月份,公司实现归属于母公司所有者的净利润-347.61万元,较上年同期降低202.23%。随着本次收购终止,金利科技转型互联网公司的计划也已流产。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。