魔兽争霸3:盘点UD面对先知猎头时,需要注意的那些细节

魔兽争霸3:盘点UD面对先知猎头时,需要注意的那些细节

由于很多玩家都感觉近期的UD遇到兽族时会比较难受的原因,在看到黄金联赛的半决赛中。会有120对阵Fly100%时,大家对120会采取什么样的应对思路充满了期待。比赛中,在第一局失利的情况下,120选择了全新的应对思路,最终以2:1的比分成功晋级。这次,我们就综合120与Fly正在黄金联赛半决赛最终的表现,来和大家总结一下,UD在遇到兽族的先知猎头时,需要注意的一些细节问题。

做好侦查

无论是在哪一种对局中,侦查都是非常重要的一个环节,UD在面对兽族时自然也需要做好前期的侦查工作。只有确定好了对手的动向后,才能让我们更好地采取后续应对工作。在侦查上,前期正常使用侍僧或者小骷髅进行侦查即可,如果在侦查过程中看到了先知却没有发现磨坊,那么加大侦查力度显得很有必要。虽然这样侦查会有些浪费小骷髅,但与尽早地确定对手动向相比起来,多消耗几个小骷髅其实并没有太大问题。

前期DK不要太贪

考虑到如今的UD对阵兽人时,主力兵种都是蜘蛛和猎头的原因,前期双方战斗力都会相对较弱,双方的彼此博弈主要体现在血量消耗上。由于蜘蛛造价相对昂贵的同时,生产速度也比较慢的原因,兽族拥有一定数量的猎头所需要的时间会更短一些。所以,UD在面对兽族的时候。前期的DK也不要太贪,毕竟一旦在与先知的博弈当中,遇到了4到5个猎头,血量就会受到很大压制,进而导致劣势出现,甚至丢掉自己半区的野怪。

多考虑二发小黑

在UD的常规战术中,DK加Lich一直都是最受玩家喜爱的英雄组合。实际上,这个组合在面对兽族时的效果也非常不错。只不过,因为Lich的等级需求相对较高,基本都需要3本科技加上3级才能将战斗力最大程度地发挥出来。而在看到UD的二英雄后,兽族一般都不会让Lich能够顺利练级。所以,UD在二发英雄上多多考虑近期对战兽族时备受欢迎的黑暗游侠会更好一些。毕竟,与Lich相比起来,小黑对等级和科技的依赖程度并没有那么高不说,还能限制兽族的老牛踩地板;而Lich作为三发英雄,走出祭坛后带上腐球依旧可以发挥出大部分效果。

DK一定要远离对手老牛

在兽族拥有了足够多猎头的情况下,DK虽然是UD的大哥,等级和装备也都会领先其他英雄。可一旦被老牛踩晕,再被猎头齐射短时间内就会直接残血。所以,在开启团战后,DK远离下老牛还是非常有必要的。这点,只需要DK站在相对后排的位置即可,毕竟都有加速光环的情况下,老牛想要在第一时间踩到后排的DK并不现实。

毁灭还是有存在必要的

由于兽人有着猎头和狼骑兵这两个可以很少针对毁灭者的单位存在,所以不少UD玩家在面对兽族时,都会考虑放弃毁灭者这个单位。实际上,由于兽族很多时候都会将小Y作为三发英雄使用。如果UD这边没有毁灭者,一旦DK被老牛踩晕,很有可能身上有大把保命道具存在也无法用出来,在被老牛踩晕之后被猎头疯狂输出、再接上小Y的变羊很有可能会被直接带走。所以,毁灭者还是很有必要存在的,即使不用他们来输出,用来限制下先知的狼和小Y的变羊还是很有必要的。

开团单位一定要慎重选择

考虑到UD的技能爆发非常之高,老牛和小Y这两个英雄因为等级较低的原因,容易被UD秒杀,所以这两个英雄身上或多或少都有一些关键的保命道具。所以,UD玩家在选择开团单位时,一定要慎重选择。如果对手的英雄身上有一些保命道具,那么将开团对象选在对手的猎头身上会显得更好一些。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注