DNF:100级最辛酸神话,从三幻神到五虎将,次元耳环做错了什么?

DNF:100级最辛酸神话,从三幻神到五虎将,次元耳环做错了什么?

比次元厉害的神话很多,比次元菜鸡的神话也有不少(其实已经很少了),但为什么偏偏说,次元是100级最辛酸神话呢?因为这可能是唯一件,真正从幻神跌落神坛,然后再进入下水道的神话,那么为什么会出现如此大变化呢?

次元耳环:从三幻神到五虎将

100版本初期,国服神话有“三幻神”:军神、大幽魂上衣、次元!

那时候甚至连逆转结局都没有兴起,次元作为最强爆发神话之一。又有300面板加持,更有旭旭宝宝独家代言,可谓风头一时无两,越是强大,越能突显出后期的乏力,次元到底经历了什么呢

【1阶段】:次元自身词条存在缺陷

次元拥有300面板(力智),在没有名望值的时代,300面板可谓排面担当,但同时,300面板的吃奶效率很低,所以就造成了“次元单人打桩强,但组队伤害低”的局面,被玩家吐槽;

再者,次元词条存在“内置CD”,每挂掉一次,都需要重新取下来、再穿上,虽然不影响理论效果,但对于很多玩家来说,增加了操作负担,还不如简单暴力的军神、大幽魂呢。

至此,次元虽然名列三幻神,但其实已经算是三幻神垫底的存在了。

【2阶段】:神话平衡,次元原地踏步

在100版本前中期,神话迎来了一次所谓平衡,其实就是间接加强一些较弱的神话,其中典型受益者有,逆转结局、大幽魂手镯、时空手镯、时之魅影等“众多”神话。

但偏偏,就是没有次元耳环,可能也正是那段时间次元风头正盛,而在阿拉德大陆上,有一个不成文的规矩:不加强,就等于削弱!

次元没有加强的影响很直接,逆转结局、大幽魂手镯等,都在属性上持平甚至超越了逆转结局,关键是其他神话还没有次元的负面属性,于是从这里开始,次元从“三幻神”变成了前十神话,这还是单人打桩成绩。

【3阶段】:辟邪玉等特色加入,次元泯然于众

神话平衡后,逆转结局突飞猛进,再加上有“技攻玉”加持,瞬间来到了和军神抗衡的地位,而当时玩家们忽然发现,“技攻”词条竟然这么好用,不稀释、不冲突、不与其他词条排斥,可次元耳环呢,偏偏只有很少技攻词条。

并且这个时间点,大家对于神话的要求越来越高(神话开始减负)。前十神话已经看不上眼了,得到大众认可的选择是:如果走533会选择“军神”,如果走3332会选择“逆转结局”,如果走爆发会选择“大幽魂上衣”。

于是至此,次元耳环成为了二流神话,只有小号才会使用。

【4阶段】:单件神话崛起,次元沦为五虎将

下一个阶段,就要等到110版本了,到时候神话作为“单件散搭”,重新进入大家的视野,原本以为这会是次元的翻身机会。

但现实比较无奈,在单件神话搭配中,不管是单人打桩,还是吃奶实战,次元的排名都不高,尤其是在吃奶状态下,次元更是直接跌成了“五虎将”,仅比奔流、铁匠、吞噬、好一点,甚至还不如大祭司上衣!

至此,一代幻神真正陨落,属于神话的时代终究过去,而“次元”首先成为了神话终结者的炮灰!

个人小结

110版本上线后,神话前期依旧比较强势,但等到后期逐渐毕业成型,神话终究还是会全面淘汰的,只不过呢,“次元”稍微走得更快一点而已,这可能也是唯一个从幻神、跌落下水道的神话吧。

题外话,其实还有一个让次元彻底无法翻身的改变,“名望值”替代了“面板”,让次元最引以为傲的特色消失了,再无翻身之力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。