动视暴雪CEO透露:原本曾考虑与EA合并

昨天,微软宣布以687亿美元收购动视暴雪,这一消息成为一颗重磅炸弹让所有游戏玩家和媒体感到震惊,然而这次收购行动其实在微软和动视暴雪之外,还有一家游戏公司参与了进来,那就是EA。

动视暴雪CEO透露:原本曾考虑与EA合并

在外媒Venture Beat采访中,动视暴雪CEO Bobby Kotick谈到了决定与Xbox公司达成协议的原因。另外,还暗示EA曾与动视暴雪进行某种形式的谈判。

Kotick说,与其他万亿美元的企业相比,虽然EA够大,也有它的资源。你知道,我们可能是游戏行业的一个大公司,但是现在,你看看现在的竞争对手,现在已经今非昔比。Kotick补充道:“但我认为即使我们与EA合并,也不会给我们未来所需要的东西。“因此,你需要有一个强大的合作伙伴,才能让它发挥作用。”虽然Kotick承认可能与EA合并,但他没有透露任何有关正式交易的细节。

此外,在最近一次与微软和动视暴雪的投资者电话会议上,Kotick谈到了其他潜在的合作伙伴,但他没有直接点名。“当我们考虑可能的合作伙伴时,所有的选择最终都指向了微软,”他说。“微软拥有我们交付下一代游戏所需要的所有重要技术。”

微软收购动视暴雪对竞争对手索尼产生了极大的压力,消息宣布后索尼在日本交易所的股票大跌13%,市值蒸发200亿美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。