医院回应护士两年内不准怀孕:一来就休产假不如不招

日前,湖南新宁县人民医院一则招聘启事引争议,该院公开招聘13名临时护士,要求“两年内不准怀孕”。对此院长徐玉光称“有难处”。他说,如果刚招进来的护士又要休产假,医院工作根本无法搞,还不如不招。

医院回应护士两年内不准怀孕:一来就休产假不如不招

近日“邵阳新宁县人民医院招临时护士,要求应聘人员两年内不准怀孕”的消息引发网友争议。在该医院1月21日发布的“新宁县人民医院2019年招聘临时护士人员简章”上可以看到,除了对应聘人员有学历、专业、职称、身高、年龄有要求外,在第6条特别要求应聘人员“两年内不准怀孕”。1月25日有媒体联系到新宁县人民医院,医院办公室工作人员表示该招聘属实,但是拒绝对招聘内容作出回应。

医院回应护士两年内不准怀孕:一来就休产假不如不招

该医院院长徐玉光接受媒体采访表示“招聘简章”中要求应聘人员“两年内不准怀孕”是因为医院护士比较紧缺,如果招过来就怀孕的话,还不如不招。徐院长还表示,招聘的是临时护士,一年一签。如果是招聘在编护士不可能提出这个条件。如果应聘者达不到医院的要求可以不来。

目前,新宁县人力资源和社会保障局已介入调查。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注