欧盟议会支持逐步淘汰高耗能加密货币计划

对比特币和以太币的禁令今天在欧盟议会中消失了。这项有争议的提议试图清除能源效率最高的加密货币造成的污染。但即使该提案失败,随着欧盟试图应对气候和能源双重危机,加密货币仍可能面临政策制定者的审查。

欧盟议会支持逐步淘汰高耗能加密货币计划

欧盟议会经济和货币事务委员会周一投票决定推进监管数字资产的立法框架。在此过程中,它决定放弃框架中的一项拟议规则,该规则将禁止欧盟人民使用耗能高的过程来生成包括比特币在内的加密货币。

比特币和以太币等加密货币引发了人们对其需要多少电力以及由此产生的温室气体排放量的担忧。欧盟已经在努力应对导致电价在过去一年飙升的能源危机。

欧盟议会支持逐步淘汰高耗能加密货币计划

比特币网络一年的用电量比挪威还多,如果它是一个国家,它的年用电量将在世界上排名第 27 位。大部分电力用于验证交易的过程。为了赚取新的代币并验证交易,比特币矿工使用特殊的计算机来解决复杂的难题。这些越来越难以解决的难题,本质上让能源效率低下和区块链永久挂钩。

会消耗如此多的能源就是欧盟议会考虑禁止的原因。据 CoinDesk 称,该框架的早期版本包含的语言将逐步淘汰工作量证明,转而采用能耗较低的验证方法。这引发了加密行业的愤怒,他们认为这是对比特币的致命打击。议会新闻官在一封电子邮件中向 The Verge 证实,针对工作证明的规则最终从框架中删除。相反,它将要求欧盟委员会单独权衡加密货币挖矿对环境的影响,因为欧盟正在努力定义什么可以归类为“可持续”投资。

欧盟议会支持逐步淘汰高耗能加密货币计划

迄今为止,欧盟并没有大量的能源密集型加密货币挖矿活动失败。根据剑桥另类金融中心的数据,爱尔兰和德国的比特币开采量最多,占全球比特币开采份额的不到 5%。剑桥说,由于虚拟私人网络,这些数字“可能被大大夸大了”。

欧盟正在竞争改造电网以实现气候和安全目标,而耗能大的区块链可能会使这一目标更难实现。欧盟去年设定了一个目标,即到本世纪末将温室气体排放量减少一半以上。

欧盟议会今天投票通过的立法框架尚未确定。接下来将进入“三步”谈判,欧盟议会、委员会和理事会必须在该提案成为法律之前达成协议。区块链初创公司 Unstoppable Finance 的战略和业务发展主管帕特里克·汉森 (Patrick Hansen) 表示,在这些谈判中,有可能再次提出正式工作证明禁令。

欧洲议会成员今天还要求欧盟委员会在制定可持续投资指南时考虑在工作证明上运行的加密货币适合哪些地方。在这个过程中,关于是否将一些核能和燃气电厂归类为可持续发展的争论已经很激烈。现在看来,关于比特币的气候影响争议可能会再次升温。

欧盟议会支持逐步淘汰高耗能加密货币计划

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。