游戏名梗解析:骨质疏松杰洛特,上天入地寒鸦号!

游戏名梗解析:骨质疏松杰洛特,上天入地寒鸦号!

又到了新一期的游戏名梗系列,上一期的“兽人永不为奴”,不少网友又继续创造出了新口号,看的小易捧腹大笑,有才的玩家实在是太多了。这一期同样给大家带来三个来自Steam的经典老梗,来看看你有没有听过呀!

骨质疏松杰洛特

这个梗源自《巫师3》系列游戏,由于游戏早期设计上的问题。在游戏内的坠落伤害离奇的高,以至于从三五米的地方落下都可能导致主角落下残疾甚至直接摔死,像主角这样的驰骋江湖的硬汉,竟然被三五米的高度就难倒了?完全不太符合一个游戏的基础设定。随后这个设定一直没有被改掉,甚至发展成了游戏的特色,因此大家戏称杰洛特患有骨质疏松病。

骨质疏松属于一种患病的术语,本意就是形容骨头非常脆,经不起大折腾。而主角杰洛特明显已经进入了骨质疏松晚期,特别是在群岛的时候,复杂的地形,稍有不慎就只能领盒饭。而玩家如果没有存档,只能重来让人烦不胜烦,因此“骨质疏松杰洛特”这个游戏梗就逐渐被发扬光大。在《怪物猎人:世界》与《巫师3》的联动中,这样的一个情况才得到了改善,看来新大陆的伙食含钙量确实比较高啊。

你必须优先攻击具有嘲讽的随从

这句话源于暴雪旗下游戏《炉石传说》,具体的意思是:游戏中的玩家随从出现在场上,而又没有附带潜行时,玩家必须首先击杀掉它,才可以攻击其他单位。这种随从天生就有一种嘲讽的特性,这个做法也是游戏中很常见的一种基础战术。

这句话单纯的放在游戏中,确实没有太大的魔力,但如果把它的范围放大一点的话,那就不一样了。在很多的影视、动漫作品中,都会出现这样一种桥段:明明主角就在眼前。快刀斩乱麻先下手为强就能结束了,但偏偏非要作死的拖延时间,或者先和对方的最强战力刚一波,结果在大好局势下惨遭翻盘暴虐。出现这样的情形,用一句“必须优先攻击具有嘲讽的随从”来吐槽一波,就再合适不过了。

上天入地寒鸦号

这个梗出自《刺客信条4:黑旗》,这款游戏出自鼎鼎大名的育碧公司。在游戏中寒鸦号是一条船的名称,属于主角的御用船只。玩过育碧游戏的小伙伴,肯定感受过“土豆服务器”的威力,因为经常性的断开连接会导致很多意想不到的游戏bug。因此就有了“寒鸦号上天入地”的情形。

在游玩黑旗的过程中,主角爱德华的寒鸦号受到bug影响。有时会带着主角飞在高空,有时在主角离开时,船只又会沉到海底去,上天的时候特别高,入地时既可以在海底也可以在陆地,并且在天上时你还会掉下来,运气不好的话会直接空血等问题,也就是所谓的上天入地,随后可能考虑到押韵,“上天入地寒鸦号”这个梗就被传开了。

好了,本期的游戏梗课堂就到此结束了,关注小易带你了解更多有意思的游戏趣事!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注