痧暴再临 《恐怖黎明》1.1.6.2双持穿刺旋风潜伏者攻略

潜伏者是《恐怖黎明》中夜刃和审判组合的职业,这个职业依靠夜刃专精对穿刺的减抗和增伤,再加上审判提高的生存能力可以进行站撸,下边就给大家带来“梅塔尔”分享的恐怖黎明1.1.6.2双持穿刺旋风潜伏者攻略,大家可以来看一看。

1.1.6.2双持穿刺旋风潜伏者攻略

一.前言

依旧是影袭+旋风的便秘手感,再加上强度偏低7576大概平均要刮13-14分钟的痧,所以不推荐非旋风爱好者和喜欢尝试新玩法的人玩。

二.核心思路

尤戈尔的饥饿圣物附带的饥渴之触技能与守誓的清算之眼类似,都是旋风类技能,可以让潜伏者在没有清算之眼的情况下也能玩大风车。

再利用双持夜之祷告+破法者腰+谋杀者胸甲的组合,来将尤戈尔旋风的全部冰伤和最高96%的酸伤转换为穿刺,最大限度的统一伤害类型。

但尤戈尔旋风这个技能存在不小的问题。它的伤害在计算暴击收益后差不多相当于满级的清算之眼本体,但由于没办法获得任何的技能修正,所以最终的实际伤害差不多只有清算之眼的60%。因此以尤戈尔旋风作为唯一的输出手段的话,怕是刮痧也不够大力,这也是所有的物品技能的通病。

但好在尤戈尔旋风并不需要技能点,因此有较为充裕的技能点来再点出一个技能作为辅助输出手段弥补尤戈尔旋风输出端的疲软。

多方考虑后我选择了刀灵,3个26级刀灵在冰伤被全额转换为穿刺后能提供可观的输出,并且需要投入的技能点相对来说较少。

至此这套BD的核心,穿刺尤戈尔旋风+刀灵的基础已经构建完毕。

三.装备选择

这套BD配置要求非常低,只有衣服一个单绿配件,你们可以根据自己的情况升级其中的一些装备来获得更强的效果。

思路中提到的几件核心装备就不再复述了。

夜之祷告只有40%的穿刺转换,即使在通过星座加成后也仅有80%,因此必须要通过其他装备来提升穿刺转换率以避免损失过多的武器伤害。

剑刃意志项链的各项属性都完美适合穿刺旋风,并且也是将刀灵等级提升至24+的最便捷手段,没有任何理由不选择它。

攻速、基伤、抗性、回魔、伤害加成、技能点应有尽有,散件中的王者,完美。并且入手也非常方便(也许)。

最近非常热门的漂亮裤,撑血+补混乱抗。潜伏相对来说物抗比较充裕,反而是血量更为重要,对于这套高吸血+双瞬回的BD来说只要不死就有操作空间。

补晕抗,此外还提供血量、OA、3点降抗和一个不错的伤害被动。如果你通过其他装备获得了比模拟器中版本更高的OA的话,可以将它换成哈拉的护肩,获得减速抗+物抗。

用来补点酸抗的穿刺系攻速护手,5点物抗也很香。根据自身情况可以换成速攻,有更高的攻速和基伤。当然能升级成迅捷反应手是最好的。

补混乱抗的撑肉鞋子,技能点海啸。不过总得来说用处不大,能升级成有用前缀+阿玛拉斯塔乱舞后缀的石板鞋是最好的。

通过打造最多可获得10%护甲,不过主要是用来补晕抗和酸抗,如果你晕抗够了的话可以换成冰原狼。在这里强调一下,对于旋风这种一直要走位拉扯的技能来说控制抗极度重要,特别是晕冻抗,能满必满。

贝戒应该是各位天下第一很熟悉的一件装备了,算上技能一共有最高35的攻速,能显著加速你清小怪的速度,不推荐用藤蔓替换。

依旧是各位天下第一们很熟悉的东西,用来补属性的缺口,便宜又实惠。有条件的可以用更好的藤蔓替换。

四.星座和技能加点。

爆裂之刃的进阶在通过核心配件的伤害转换后能提供大量的穿刺基伤和OA,非常实用。幻影甲可以根据你自己的抗性情况酌情抠掉几点。

这应该是为数不多完全没有点秘印的潜伏BD了。旋风跟秘印是相性非常差的两个技能,旋风的走位、拉扯规避伤害的优势在被秘印限制了活动范围后几乎荡然无存,低等级的秘印完全不会对旋风BD的生存能力有任何的帮助,而在这套只有1点审判全技能加成的BD种如果你想把秘印点到足够高的等级的话需要大量的技能点,这会让你没有办法点满刀灵,使本来就刮痧的尤戈尔旋风雪上加霜。

另外我并没有点出穿刺潜伏唯一的减伤技能——甘达尔号角,而是舍近求远,在星座上放弃了无名勇士改走至高神获得了减伤能力。

原因有2,首先跟秘印的情况一样,由于两把武器都没有提供职业全技能点加成,所以这套BD技能点其实很紧,并不能在甘达尔号角上投入过多的点数。所以甘达尔号角无论是减伤比例还是类型都远不如至高神,其次甘达尔号角这个技能前后摇非常长,严重影响旋风的输出节奏。影袭+旋风手感本来就便秘,再加上甘达尔号角.

比较常规的选择就不说了。

乌龟提供血量和小气垫,防暴毙,对于这套高吸血和双瞬回的BD来说比守望塔更好用。

尤戈尔旋风自带8%的技能吸血,回复能力并不差,所以不需要点出蝙蝠来补吸血。直接给旋风绑上流沙,无缝触发下得到一个高伤害的AOE技能。

海啸凑点数,并且冰冷伤害全额转换成穿刺后也有一定的AOE输出。

至高神提供非常重要的减伤。这套BD抗性上限很差,血量也不算高,还没有点数吸收,除了有一定的物抗护甲外完全就是一个脆皮BD,所以至高神的24%减伤至关重要,哪怕是为此放弃无名也是完全值得的。

五.装配

武器:

夜之祷告X2

镶嵌:主手刀刃之印,副手力量之印

附魔:索拉尔的贪婪

头盔:

卡拉加德拉的面容

镶嵌:神圣铠甲片

附魔:150血量16DA索拉尔缚血尘

衣服:

石肤狂狼的谋杀者胸甲

镶嵌:奥莱隆之链

附魔:10火7穿抗火焰编织魔尘

裤子:

非常漂亮的裤子

镶嵌:鳞状兽皮

附魔:7虚7混乱抗人族的监视

可在铁匠处打造

腰带:

神话的破法者护腰

镶嵌:巫登沼泽皮革

附魔:7虚7混乱抗人族的监视

鞋子:

神话的符文守卫胫甲

镶嵌:巫登沼泽皮革

附魔:7虚7混乱抗人族的监视

手套:

神话的剑舞者护手

镶嵌:巫登沼泽皮革

附魔:7虚7混乱抗人族的监视

肩膀:

神话的霜之恐惧披肩

镶嵌:神圣铠甲片

附魔:7虚7混乱抗人族的监视

项链:

神话的剑刃意志

镶嵌:湮灭之印

附魔:落锤粉末

戒指(左):

神话的贝尔戈斯安的印戒

镶嵌:血腥水晶

附魔:落锤粉末

戒指(右):

神话的黑卫士印戒

镶嵌:血腥水晶

附魔:落锤粉末

PS:尤戈尔旋风的武器伤害比例只有30%,基伤提升并不是很大,刀灵更是不吃基伤。因此饰品的附魔可以根据你自己的实际情况酌情换成台风粉末来保证自己至少有一万四的血量。

勋章:

神话的卡拉斯特勋章

镶嵌:污染之心

附魔:错位符文

可在铁匠处打造。

圣物:

尤戈尔的饥饿

打造奖励OA最佳。

六.注意事项

由于完全没有点秘印,失去了对小怪效果显著的点数吸收,所以这套BD在小怪层并不能横行无忌。在面对扎堆的精英时一样需要进行拉扯以免被围殴致死。

再就是不要因为自己刮痧就贪伤害无脑全拉,这是血的教训。在此之前我已经很久没有点开地图看boss名字的习惯了

天敌的话,仅以7576论目前用这套BD遇到过的boss里面凯桑是亲爹,库巴也非常难打。沃达兰在配合其他高强度Boss时会非常烦人,因为这套BD高压情况下是一直在走位的,沃达兰可并不是简单的把你拉过去而已,而是会让你自己往错误的地方位移或者移动,很多时候直接要命。

其他的像哨兵、癞皮蛇、虚空饮者、安娜、亚历山大这些熟练的话拉扯着打,两个秒回技能捏紧了并没有想象中难打。

再就是由于这套BD完全没有点数吸收,因此不要小看某些其他BD打起来非常简单的boss,我踩在火山和闪电雨里面站撸是暴毙过几次的。

总得来说这套BD偏弱,也缺乏效率,除了装备要求低以外基本没什么特别的优点了,只能算是补充一下玩法。非爱好者不推荐上手,其他强力BD是更好的选择。

补充一下,夜之祷告是有影袭修正的,所以即使只点了一级也有一定的输出,在小怪层可以用影袭来补一点单体输出。

但使用影袭到达目标身边时偶尔会自我罚站导致旋风转不出来,需要通过左键移动恢复正常。所以在小怪扎堆以及boss层高压战斗的情况下请谨慎使用影袭。

另外清算之眼以及尤戈尔饥饿的饥渴之触技能的都是计算武器类副手伤害的。

因此在可以选择的常规情况下不建议单手武器持盾盾旋风,这样过于刮痧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。